小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽2泊3日<br />グランドパーク小樽ホテル<br />阪急交通社利用 19800円

小樽旅行と20年ぶりスキー旅

2022/02/27 - 2022/03/01

晴れ

晴れさん

小樽2泊3日
グランドパーク小樽ホテル
阪急交通社利用 19800円

関空より新千歳へ出発9時発ピーチ

歩いて飛行機に乗れるって嬉しいよね

到着したら雪
    わかってたけど凄い積もってる

ホテルは小樽築港駅 ショッピングモールからホテルに行けるけど10時~20時の間 それ以外は雪道を歩かないといけない5分ほどやけどね

ホテルに荷物を預けて小樽駅中にある 立ち食い寿司へ行くも
    この時期なので閉まってた 明日行く予定やった政寿司に変更

丼はもまぁまぁ値段はるね

私はすずらん 相方は茜を注文 それとタコ三味をオーダーした

札幌クラシック美味しいわ ここでは2杯いただき~

これはすずらん 小樽に来たらお寿司やんね
    どれも美味しかった

こっちが茜 相方も美味しいとペロッと食べてた

最初にこの店に入店

雪だるまがかわいかった

小樽運河 寒いのにクルーズは運行してた

1.7度ってあるけど寒くなかった
    2、3日前までは寒くかったらしく電車も止まってたと聞いた

ここのかまぼこ超美味しい お土産でもらって気に入ったので 小樽に行ったら絶対にホテルでも食べて土産も買おうと決めてた

ホテルに戻る途中のショッピングモールの中に発見なると屋
    半身焼きお勧めされてたのに 間違ってザンギを買ってしまった でも美味しかった
    次回は間違わず半身を買おう

丸亀製麺もあったので釜あげを食べた なんと丸亀製麺初体験

ホテルの部屋のトイレ 清潔で広くて文句なし

部屋も広くて 窓も大きくてゆっくりできた
    ただすごく乾燥してたので朝起きると喉が痛かった

荷物置き場も引き出しもたくさんあったから使いやすかった
    部屋着はもっていってたけど浴衣もあったし
    スリッパも使い捨てやって 2日目には又新しいスリッパが置いてあった

海側の部屋で景色も良かった

珈琲も美味しかったな もっと飲みたかった
    ロビーに売っててんけど320円してたから驚いた

お風呂はためずにシャワーだけやったけど 翌日温泉でゆっくりできたわ

ショッピングモールで買ったザンギ ホテルで晩酌

かま栄で買ったかまぼこもお供に

右からルタオのマスカットチョコ ケーキ とうもろこしクッキー 北一硝子で買ったガラスペン
    ガラスペンは10年ぐらい前に小樽で買おうか悩んで結局買わへんかった事を後悔してたから 今回は迷わず購入