朝里川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝里川温泉スキー場~日帰り温泉入浴<br />小樽酒屋のちょい飲み~回転寿司<br />

小樽と20年ぶりスキー旅行

2022/02/27 - 2022/03/01

晴れ

晴れさん

朝里川温泉スキー場~日帰り温泉入浴
小樽酒屋のちょい飲み~回転寿司

小樽築港よりバスにのり朝里川温泉スキー場へ 約20分ほどで到着

何といっても20年ぶりのスキーなんで緊張

スキーとウェアはレンタルしょうと思ってたけど 寒くなかったからウェアのレンタルはせず 自分の服で滑ったけど問題なかった

ちょっと吹雪いたけど すぐにおさまったからこれまた問題なし

人も少なくて滑りやすかった 中学生の授業なんかバスできてたけど 可愛かったわ

食堂はチケット制になってて できあがったら取りに行く形
    昔は座るとこもなくて苦労したのに これだけゆっくりできたらいいな

豚丼とラーメンめっちゃ悩んだけど暖かいものがいいとラーメンにしたけど塩味が強かった 美味しかったけど値段は850円やったと思う

14時過ぎにスキーを終えてグラッセホテルの日帰り入浴へ
    行く途中の道 人も車も通らず静かやった

小樽に戻り初日にこの酒屋が気になったからと訪れる

立ち飲みって書いてるけど テーブルと椅子があるので長居できる

セルフサービスで最初に千円でチケットを買い 注文の都度支払うシステム お通しが300円となっている

左の透明のお酒は貴重なお酒で予約ではけてしまい店頭にはでないと言ってた 飲みやすくて美味しかった
    右のお酒は購入した

酒屋を出て回転寿司屋を2軒はしごする
    これは函太郎 和楽という回転寿司にも行ったが写真を撮ってない( >Д<;)

小樽の駅へ向かう途中 車道と歩道の間の雪山が凄くて驚き

最終日 小樽三角市場で朝食へ

丼を食べてる人が多かった

ホッキ貝 こんなでかいねんな カキも頼んだのに写真撮るの忘れてた カキもでかかったよ

私がホッケ 相方がたらの焼魚を頼んだら 半身ずつにしてくれたので両方堪能できた たらはふわふわでとろとろでめっちゃ美味しかった いつも食べてるのは何やろって思ったわ

ビールの工場見学無料と書いてあり入ってみたが平日はやってないとの事 入ってみたら雰囲気が良かったのでビールを飲むことに 因みにこのグラス購入した

いい感じで東京ディズニーシーにこんなレストランなかった?

ルタオでケーキセットを食べながら休憩 手前はイチゴのチーズケーキ 奥は定番のフロマージュ

南小樽駅 看板小さすぎ絶対にわからんって
    前日夜に南小樽から乗車してんけど 駅が見つからんくて迷子になったよ 道行く人に聞いてわかったけど
    普通やったらわからんって

本当はセイコーマートでカップ麺買い占めしたかったのに 何故にセイコーマートがない
    せっかくスーツケースで行ったのに しゃないから千歳空港でカレー買い漁る つぶ貝カレーとキーマカレーは食べた つぶ貝は味がしっかりしてて美味しい キーマカレーは最初は甘いかなって思ったら すぐに辛さが追いかけてきた癖になるわ