ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYおひとりツアー最終日、最終ページです。<br />最後にNYで買ったものも。

夢見るニューヨークday6‐3 チェルシーマーケットとNY土産

2019/10/25 - 2019/11/01

旅行記グループ 2019 ニューヨーク

コロコロパッカー

コロコロパッカーさん

NYおひとりツアー最終日、最終ページです。
最後にNYで買ったものも。

おしゃれなドーナツ屋さんじゃなくて、昔ながらのドーナツやさんを見つけました。
    長く滞在していたらこういうところでリピしたいな。

当時まだあまり展開されていなかったスタバリザーブ

夫へのお土産に素敵なトートバックを買いました。
    丈夫だし、中がモノトーンの花柄なのです。

そこからすぐのところにあるチェルシーマーケット。
    アメリカに来る前から絶対行きたかった場所

チェルシーマーケット

スパイスやさんですね。

ハロウィンデコ

夕ご飯タイム① スープです。
    クラムチャウダーだったかなぁ。めっちゃ濃厚なスープ、いいですよね。
    ちなみに別の店でもスープを食べました。
    こちらでは黒人のお母さんだったんですが、グルテンフリーの略字などを教えてくれました。いちいち勉強になるなー。

この店だったと思います。

そろそろ帰らないと。
    まだいけなかった場所がたくさんあって、全然時間が足りませんでした。

地元のお兄さんに駅の場所を聞いて帰ります。このあたりも結構ローカルなので、人も割と親切みたいです。

最後まで四方八方が珍しくきょろきょろ。

我ながらこの好奇心には感心します。
    いつまでも、無くしたくないものですね。

ブロードウェイのクッキーやさんでお土産を買って、ホテルエディソンに戻り、荷物をピックアップ。頼んでいたエアポートシャトルの到着を待ちます。
    それにしても、アメリカのお宿の請求書には気絶しそうになりました。

アプリでドライバーの位置がわかるので、準備しやすいです。
    ドライバーの顔もちゃんと表示されます。
    私を拾ったあともいくつか高そうなホテルを経由し、10組程度をピックアップしていきました。
    帰りはハイウェイということで景色を見たかったのですが、あいにく爆睡してしまいました。残念。←どこまでも貪欲

JFK。
    韓国人のお兄さんとおしゃべりしながら長い列をやり過ごしました。
    後ろには思春期の息子を連れたお母さん。英語は話せないようですが、堂々としたものです。
    反抗期っぽい無口な息子にとってもきっといい経験になったと思います。

深夜のフライトなので、場つなぎに買っておいたチーズケーキ。
    ここのは人気みたいですが普通でした。

空港でこんなのも買いました。

グルテンプリーだって

お土産屋さんのこの袋、めっちゃアメリカっぽい!

NY最後のコーヒーはやっぱり大きかった。

空港。この古さがかえってレトロでいいですよね。
    ディズニーランドにちょろちょろ残る、創業当時にカモダンだとされたデザインみたい。

お世話になりました。帰路は爆睡。

飛行機を降りる時に男のCAさんが「いる?」みたいな感じでビジネスクラス用の未開封アメニティをくれましたw ラッキー!この緩さよ。
    ロクシタンのポーチは旅行専用になりました。

北京の空港でごはん。
    北京の空港は以前もっと賑やかで、ローカルなフードコートなんかもあったと思うんですが、オリンピックを機にかなんだかすかした感じになってしまって(涙)
    でも24時間滞在できるレストランはあります。
    勝手にくつろいでねという感じのゆるーい接客も中国らしくてよかったです。
    あ、お茶は香港のミルクティーコーヒーみたいなやつ。

北京の夜が明けました。
    遠くに山が見えます。
    このまま久しぶりにちょこっと北京を観光して帰りたい・・・

アメリカの味とはちょっと違った、中国のコスタコーヒー

北京の空港はだいぶきれい。

はい、ではお土産です。
    ホテルが乾燥して喉をやられたので、のど飴を買いました。
    ブロードウェイの本当に小さな小さなグロッサリーで、黒人のお兄ちゃんから買ったの。
    のど飴って英語がわからなくて、のどを指しながらキャンディって言って。
    そしたらお兄やんが「あっちのどこどこだ」教えてくれた。
    NYのお店では何かと構えていたんだけど、やっと帰るころ、普通にお店で物を買えるようになってきました。

はい、5ドルもしたソーイングセット。
    やむを得ずですよ。ハサミも何もかもちゃっちい。
    ダイソーの偉大さを知った1品です。

911メモリアルで買った缶バッチとエコバック。
    愛は憎しみに勝る、ですね。
    もっとおしゃれなデザインもあったんですが、この言葉がいいなと思ってこれにしました。
    丈夫なので結構使ってます。

ガラスなどに吸盤で張り付けるタイプの花瓶。
    チェルシーマーケットの中国人の雑貨屋さんで買いました。たぶんメイドインチャイナ。
    冷蔵庫に張り付けてペン立てにしてます。

リトルイタリアのクリスマスショップから連れてきた子。
    毎年冬になると登場します。
    スケートブーツを履いているの。

5番街の雑貨屋さんで買ったもの。
    アメリカらしいコーヒーカップがお気に入り。

スーパーでもあれこれ。
    ピーカンナッツは背の高い紳士に取ってもらったやつ。
    Aunt Jemimaのパンケーキはアメリカっぽいしっとり触感に仕上がるので好き。塩をちょっと足してもいいです。

いろんなお菓子。クラッカー系は種類も多いし味もおいしい。

まだ日本では浸透していないデュカのドレッシング
    と、おなじみバーベキューシーズニング、チーズのドレッシングなど。
    このあたりは微妙でした。

まだまだ出てきますよー。ばらまき土産など。

いろんなカード。
    ジョーンジェットのコンサートフライヤーなど

中国人のおばちゃんから買ったメイドインチャイナのTシャツ。
    テラテラのTシャツを見ると部屋着用についつい買っちゃう。

ちなみにこれまでの私の寝巻は外国人からもらったI LOVE KYOTO Tシャツでした。老朽化したので I LIVE NYに切り替えます。

ブロードウェイのファーマシーで買ったアメリカっぽいグリーティングカード

METのチケットとセントラルパークの葉っぱ。

以上、長々と時間がかかってしまいましたが2019年10月のNY一人旅でした。
    初アメリカということでチャレンジの多い旅行でしたが、それ以上の刺激と思い出を持ち帰ることができました。またぜひ行きたいです!

たくさんいいねをありがとうございました^^

• マダムペコさん 2022/08/16 11:34:14
    はじめまして、ピー歳のコロコロパッカー様

コロコロパッカー

コロコロパッカーさん からの返信 2022/08/16 12:12:18
    RE: はじめまして、ピー歳のコロコロパッカー様
    マダムペコ様
    こんにちは!コメントいただきありがとうございます!
    なんと!この7月に!?行かれたのですが!?すごい!鳥肌立ちました!
    (早速旅行記チェックに行ってしまいました、で、初めての一人旅だと仰っていたシンガポール旅行を読んで帰ってきました、それ以来のおひとり旅ですか!?なんという行動力!!)
    「せっかくだからモノレールの一番前に行った」という一文がとても素敵で、共感を持ちました。
    好奇心って、そういうことですよね。年を重ねても色々なものを見たい、体験したいという気持ち、大切にしたいですね!
    マダムペコ様のNY旅行記、とても楽しみにしています!

> この旅行記グループの一番初めの投稿記、オータムインニューヨークを読み、そうだ私も死ぬまでに一度NYに行きたいと思いました。本当は秋が良かったのですが諸事情と勢いでバタバタとこの7月に行ってきました。旅慣れてないし、英語も話せないし、なんせ3年ぶりの海外旅行だったので、不安感は大きかったのですが、私も好奇心の方が勝るタイプなので、とてもとても楽しめました。でも、リサーチが足りず心残りがたくさんあります。もう少し若ければもう一度チャレンジしたいなあと思いつつ(絶対無理)完成した旅行記グループを熟読させていただきました。心残りが増すばかりですね 笑

コロコロパッカーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る