日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目に入りました。 <br />朝から温泉に使って体も調子が良いようです。<br />同じ温泉の源泉なのに何が違うのかな?<br /><br />今日も作戦命令が発令しました。<br />「いろいろな角度から見える山」と「動物と遭遇することに努める」?<br />遭遇って熊ですか?司令官殿!

ふだん着の休日 今日の作戦命令は「いろいろな角度から見てみる」・・-2021-3

2021/11/15 - 2021/11/18

影千代

影千代さん

3日目に入りました。
朝から温泉に使って体も調子が良いようです。
同じ温泉の源泉なのに何が違うのかな?

今日も作戦命令が発令しました。
遭遇って熊ですか?司令官殿!

私鉄 徒歩

久しぶりに湯滝から入っていきます。
    やっぱり豪快です!

湯滝レストハウス グルメ・レストラン

熊鐘 「カーン・カーン」とならしてしゅっぱつー!

途中、子供たちもいましたよ、でも半ズボンで来ていて・・・絶句

「いろいろな角度から見える山」それは男体山でーす。
    子供たちは、戦場ヶ原へ私たちは小田代が原へと分かれてすぐ作戦命令

「動物と遭遇することに努める」務めた結果、猿の一味発見!!

土の中の霜

これは広範囲です。

「いろいろな角度から見える山」やっぱり男体山

またしても何か降臨か?
    いろいろな角度から見える山」小田代が原からの男体山

親子・兄弟の山たち

ひろーい

作戦命令赤沼バス停より「いろいろな角度から見える山」やっぱりどこからでも見えています男体山。
    小田代が原から低公害バスに乗って赤沼まで戻り、今度は光徳入口へと移動します。

光徳入口からクロスカントリースキーコースの原コースを男体山に向かって歩き出します。
    「いろいろな角度から見える山」木がかぶっていても綺麗です。

原コースは男体山に向かっていますからどんどん大きくなります。
    「いろいろな角度から見える山」ここだと全部男体山。

三本松に到着、お決まりの位置でパシャッと。
    「いろいろな角度から見える山」やっぱり男体山。

三本松茶屋 グルメ・レストラン

お地蔵さんにおわかれして

三本松茶屋 グルメ・レストラン

湯元温泉に戻ってくると
    「動物と遭遇することに努める」?歩いていても御サルの一味発見!

「動物と遭遇することに努める」ぜんぜん務めていませんが、家族で一味が行動しています。

奥日光湯元温泉 湯守釜屋 宿・ホテル

今日の作戦はすべてクリアーしました。
    早めに着いたので、温泉にゆっくりと使って、シュポってビールので、9時には就寝。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 宿・ホテル