利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
利尻島レンタカーで1日観光とレンタサイクルでサイクリング道を散歩する ホテル利尻ホテル2泊 利尻空港から札幌の丘珠空港へ そのご千歳空港へ移動しピーチで関空へ戻る

礼文島~利尻島へ

2021/10/10 - 2021/10/16

晴れ

晴れさん

礼文島から利尻島へフェリーで移動します

北海道と言えばセイコマートめっちゃお世話になりました

セイコーマートで買い物したらこの焼そばが貰えるって書いてる でもこの時は気付いてなくて車に乗る直前に店員さんが気付いて追いかけてきてくれた
    なんて親切なんやろ

セイコーマートで買った者達 実は一部 本当はもっと買った 特に山わさびが気に入ってて北海道に来たら絶対に買うつもりやった

セイコーマートのおにぎり 普通のよりちょっと大きめ インスタで美味しいよと聞いたので食べてみた
    白米好きにはたまらん めっちゃ旨い いや~旨すぎる

姫沼という名前の湖

オタトマリ沼 気候が良ければ逆さ利尻富士が見える
    この日午前中は天気良かったのに到着した時間はこの通り曇り
    残念

• 見えないとわかりつつも とりあえず挑戦する(&quot;⌒∇⌒&quot;)

見えないとわかりつつも とりあえず挑戦する("⌒∇⌒")

北海道といえば白い恋人 そのパッケージに描かれてる利尻富士はここからの眺めだと言われてます
    正式名称は沼浦展望台です

• 白いベンチがあったので ここから眺めるのかな&amp;(&quot;⌒∇⌒&quot;)

白いベンチがあったので ここから眺めるのかな&("⌒∇⌒")

湧水があると聞いて そりゃ飲みたいとやってきた

ここがそうらしい 確かに美味しい 歩いたから余計に感じるのかも

ここはアザラシが来るといわれてるけど 時間が遅かったのか季節外れなのか 残念ながらいなかった

宿泊先の夕食 ハンバーグって以外やったわ

• 朝食

朝食

昆布買いまくり

今日は自転車をレンタルしてサイクリング

サイクリング道があって誰もいないから余計に気持ちいい
    自然に鼻歌を歌ってまう 自作のうた

天気も良かったから利尻富士も綺麗

自転車で走ってるとバッタ発見
    大阪にいると気にもとめないっていうか なかなか見かけない
    子供に戻った感覚になるよ

黄金虫も歩いてた ぶんぶんって呼んで幼い頃はよく捕まえて遊んでたな 可哀想なことしてたな

利尻島でもまだ頑張って咲いてるよ

かわいいね

サイクリングで遊んだからお腹ペコペコ
    ちょっと1杯引っかけようかと入ったがディナーのみで ランチは決まった食事しかしてなかった

それで軽く食べて違う店に行こうと ざるそば注文
    結局季節外れのため営業してないとこも多く
    時間もずれてたので結局開いてなかった

ここはラーメン屋さんやけど 有名らしく混んでいた
    ざるそばだけでは足りないから 結局また麺を食べることに

ラーメン食べる前に練り物とビール買って食べてんけどね
    ここのラーメン相方は美味しいと絶賛してた

この花やけど 街灯のモデルになってないかな?

この街灯 黄色の他に紫色もあって 何かめっちゃ気になって撮ってみた

ここは利尻ホテルの裏手にある岬でキャンプができる
    駐車場もある しかも値段は500円安いな

キャンプ場にあるトイレ

ここが洗い場

コインランドリー ホテルまで徒歩5分で温泉に宿泊以外の人も入浴できる

飛行機まで少し時間があったのでカフェで休憩

ハートの形のカップかわいいよね

2泊したホテル利尻

部屋はまぁまぁの広さで快適 なんといっても温泉があるのが最高

まだ扇風機おいてるねんや

温泉があるので使わなかったけど

窓の向こうはすぐ海

ホテルの送迎で利尻空港到着 今から札幌にある丘珠空港へ向かう 以外に乗る人が多くて驚き

プロペラ機いつぶりやろ 何か恐怖
    この解放感あるとこを歩いて搭乗って最高