利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

晴れ

晴れさん

知床 礼文島 利尻島の旅

礼文島到着

ペンションの方が迎えにきてくれました

2泊するペンションう~に フェリーターミナル近くに温泉があり歩いて5分ぐらいなので楽しみにしていたら
    改装のため閉鎖されていた

ペンションの前すぐに利尻富士が見える
    荷物置いてすぐに夕陽見に行くと
    写真ではわかりにくいけど 海の青 空の水色 夕陽の赤がめっちゃ綺麗やった

部屋の窓からも利尻富士が見える

部屋は狭いけど寝るだけやしいいか
    部屋にはいってすぐ右に風呂とトイレがあり
    右手がクローゼットになってます

何もないのでグッスリ寝たので朝は暗い時間から目覚めた
    朝陽を見に行った 誰もいなくて相方と2人だけ
    旅行先での朝陽で旅行者とかぶらないのはじめて

ペンションでの朝食

ここは冬になるとゲレンデになるんやって

スキー場もあったんやね
    リフトがなくて地上からお尻に棒をあてて登っていくやつやねんけど 私これ苦手っていうか無理

礼文島は花の島 今回は見れんかったけど こんなにいっぱいの花咲いてたら綺麗やったんやろうな

ゴロタ岬の中腹 しんどかったわ

ちょっとだけやけど花も咲いてる

頂上に到着

ストコン岬に移動 こんな下に民宿がある

北東方向に快晴ならサハリンが見える
    でもわからんかった

ストコン岬に売店があったのでソフトクリーム食べて休憩
    400円でした たか~い

こんなのも売ってたけど 朝からイッパイ食べたから入れへん
    でもとど肉まん気になる

スカイ岬と読みます さっきのゴロタ岬で1人旅してた大学生の男の子がここを勧めてくれたので寄りました
    海が綺麗

透き通ってるのわかる?

景色も綺麗やったので思わず撮ってしまった

お店もなかなか開いてるとこがなくて夜は居酒屋になる「ちどり」でランチ このホッケのちゃんちゃん焼きが絶品
    車じゃなかったらビールとおつまみもっと食べたかった

頑張ってる草花