稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/10/10 - 2021/10/16

晴れ

晴れさん

知床 利尻 礼文旅行

• 朝6時過ぎに知床のホテル発 知床にいた時とは対照的な晴れ間 今日は稚内までの移動だけなのに&#128546;<br />昨日が晴れなら良かった

朝6時過ぎに知床のホテル発 知床にいた時とは対照的な晴れ間 今日は稚内までの移動だけなのに😢
    昨日が晴れなら良かった

かれこれ10年以上運転していない 毎回旅行での運転のみ
    旅先の運転は気持ちいい

知床~稚内のフェリーターミナルまで7時間の移動
    食事するところがなくてやっと見つけた道の駅
    やった~と喜んだのも束の間 ここは食事できるレストランは勿論 食べ物も売ってなかった😢

到着なかなか大きなフェリーターミナル
    中にはROYCE'の土産も売ってた 今回は離島の旅なのでROYCE'は買えないと思ってた 千歳空港でも時間がないかもしれないので とりあえずここで板チョコ買っとこっと

1時間ほど時間あっるしもう今日は運転しないので
    ビールとザンギで落ち着こうと

1杯飲むと止まらない?
    おでんと2杯目に突入

14時45分の船でまず礼文島へ
    船も楽しみやけど花の島礼文島 超楽しみ

ネットで船のチケットは予約した 普通の席がなかったからこの席を予約したけど めっちゃ空いてた
    係の人に聞いたらネットでは普通の席は予約できんらしい
    値段が倍以上違うので 利尻島~礼文島は変更してもりうことにした

ここから先は一等船室でそれ以外の人は入ることができない
    どんなのか気になるよね

売店もあるんや 値段はみなかったけど さっき食べ飲みしたから必要ないね

こっちが通常の席 充分ゆっくりできる椅子