2022/02/01 - 2022/02/01
803位(同エリア8771件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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北区北八条西4丁目。
北大正門前の近くです。
和食家 駿 (わしょくや しゅん)。 -
ランチをいただきます。
時々前を通りますが、11時45分を過ぎると、満員です。
今日はなんとおじさん準備中から営業中に札を変えていました。
おじさん入っても大丈夫?と確認したら、良いよと。 -
在職中の職場に近かったので、かってオープン時から夜は来ていました。
そうかもう17年経つんだ…。
美味しくて気に入っていましたが、予約しないと入れないお店になってしまいました。 -
店舗は2階。
階段を上ります。 -
店名「駿」の案内。
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こちらはマット。
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店内。
一番客です。 -
店内。
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店内。
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店内。
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「ランチメニュー、一週間」。
AかBを選択するシステムです。 -
注文はこのシートに記入します。
AかBかに〇します。 -
で、Bを選びました。
「さわらのソテー・梅バター風味」。 -
「さわらのソテー・梅バター風味」。
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「さわらのソテー・梅バター風味」。
鰆には梅バターとズッキーニのソテー。
水菜のサラダとマカロニサラダ。 -
お味噌汁は具沢山。
なめこにお豆腐、わかめにねぎ。 -
小皿2品。
もやしと人参の和え物と、かまぼこのフライ。 -
ランチ800円。
重点措置で昼のみはできませんでした。
ごちそうさまでした。
美味しくいただきました。
また、来たいな。
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