奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたお得な切符を見つけた<br />近鉄電車3日間乗り放題3000円 青春18切符と違うのは、特急は特急券を購入するだけで乗れる。しかも特急券ネットで購入すると10%のポイント付きます。子供料金半額です。前日までに購入。近鉄の駅以外近畿日本ツーリストでも買える<br />3連休初日に近ツーで買って2日間で旅しました

近鉄フリー切符を使って 名古屋発 大阪 京都 奈良 2022年1月

2022/01/09 - 2022/01/10

あらあら

あらあらさん

またまたお得な切符を見つけた
3連休初日に近ツーで買って2日間で旅しました

これがフリー切符
    近ツーで引換券もらったら駅の特急券売り場でこのチケットに交換してもらいます 自動改札で通れます

近鉄電車の地図
    日帰りで2日旅行するつもりだったけど、下着の替えをリュックに忍ばせてる自分がいる

まずは伊勢神宮って乗ったのに伊勢中川駅で、大阪上本町行きは乗り換えのアナウンスで乗り換えてしまった。初めて降りる鶴橋駅 ここで韓国料理食べてみたかった

鶴橋 ディープ
    大阪オミクロン気をつけての忠告 ランチ食べたらすぐ移動するから

ちょっと入りにくいなぁって所に綺麗なお店 採園

採園のメニュー 税抜き現金です

石焼ビビンパにしました 1100円
    味は普通だけどお店のお客さんとか韓国の雰囲気

韓国系のお店って韓国のテレビがついてる
    何言ってるかわからないけど面白い

大阪から京都へ

京都駅にもあった 551で肉まん2個購入

551蓬莱 JR京都駅店 グルメ・レストラン

京都駅から歩きました
    大きな歩道橋から

龍谷ミュージアムの前を通って

龍谷ミュージアム 名所・史跡

アーバンホテル京都五条プレミアム
    楽天トラベルとbooking comを天秤にかけてるうちに500円上がった booking com 朝食付きで5000円ちょっと エポス経由で10倍 booking comのポイント?も付いた?初めてのような

ホテルの部屋
    当日探してダブル希望、無理かもってメール来たけどちゃんと用意してくれました

大浴場
    人も少なくゆっくり

部屋の作りが参考になります

ホテルの中
    本のような、、鏡だった 欲しいな

このホテル これは使える
    家族連れ皆さんここで晩御飯楽しんでいました

ホテル 晩御飯もお値打ちに食べられます
    近くにロイヤルホストもありました

ホテル1階
    自由に使えます
    コーヒー煎茶無料 レンジも完備

朝食ブュッフェ
    京都おでんありました。赤いこんにゃく初めて食べたけど、、、

デザート

スープ 味噌汁 カレーなんでも揃ってる

品数いっぱい
    雰囲気もサービスも素晴らしいのに対角線に座った女性 私の目の前の席に食べ終わった皿を音を立てて重ねていく 大食い選手権じゃないんだから(笑)

朝のホテル 京都駅まで歩きます
    天気も良く気持ちいい

西本願寺 すご~い

西本願寺(お西さん) 寺・神社・教会

フリー切符で奈良県に入ります。西ノ京駅。小学校の修学旅行以来?奈良県は

西ノ京駅

友達お勧めの薬師寺へ
    京都より好きらしい

• 薬師寺 寺・神社・教会

天気も良くて人も少なく良かった

• 薬師寺 寺・神社・教会

ありがたいお話聞けたけどほとんど覚えてない

• 薬師寺 寺・神社・教会

幼馴染のLINEグループに呟いた途端ほとんど全員からすぐ反応ありびっくり
    ひとりで行動できない人多数
    私は大勢で行動できないタイプ 人それぞれだなぁ
    同窓生で旅行の話出てるけど、、

オミクロン株が流行とか 結局伊勢神宮には行きませんでした 人出いっぱいのニュース見たし 伊勢中川からすぐだなぁとは思ったんだけど

あー楽しかった

友達が切った東大寺四天王像
    ここに行きたいって言ってました

寅年なので信貴山朝護孫子寺には行ってみたかった
    電車の中で調べたんだけど、読めもしなかった
    しぎさんちょうごそんしじ って読むらしい