広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎「広島」と言っても、何一つ思い浮かばない…行ったこと無いし!なんで「スプリングジャパン」で取ってみました~~!?<br /><br />※ スプリングジャパンって「LCC的」レガシー?いつもの「Jetstar」より高いけど、成田発着だからヨシとします…ミャア ♪<br /><br />&#11036;︎ WeBase 広島(2泊 ¥4862 現地払い)<br /><br />(表紙 : WeBase 広島)<br /><br />… … … … … … … … … … <br /><br />&#11036;︎ 広島/8480㎢ 花/モミジ 木/モミジ 鳥/アビ 主な生産物/養殖カキ

2022/広島 ①上陸!広島タウン

2022/09/27 - 2022/09/27

旅行記グループ 中国地方行

@タック

@タックさん

⬜︎「広島」と言っても、何一つ思い浮かばない…行ったこと無いし!なんで「スプリングジャパン」で取ってみました~~!?

⬜︎ WeBase 広島(2泊 ¥4862 現地払い)

(表紙 : WeBase 広島)

… … … … … … … … … …

⬜︎ 広島/8480㎢ 花/モミジ 木/モミジ 鳥/アビ 主な生産物/養殖カキ

2.0
高速・路線バス JALグループ 徒歩
ホテルズドットコム

• &#11036;︎ 初広島は[広島タウン・宮島弥山]の予定

⬜︎ 初広島は[広島タウン・宮島弥山]の予定

★ なんで SPRING JAPAN 取ったんだろう(?)安くもないのに…(思い出した!LCC飛んで無いからだ)

いつも通りクルマで[成田]へ

(★ 台風14号は強力でした~)

本日は晴れまして「USA パーキング」もお客さん復活。。

成田空港駐車場 USAパーキング 乗り物

「SPRING JAPAN」は初めて…良く丸まる搭乗券!で困ります~

成田空港第3ターミナル 空港

成田空港T3~めちゃめちゃ「沖止め」

★ バスに10分以上乗ったかしら~優先搭乗はバス乗車の為か!(飛行機が遠いのか?通路が厳格なのか?スプリングジャパンだからか?)

搭乗率30%か~?頑張れ『スプリングジャパン』

(※ アタシはもう乗らないけど…多分)

[BOEING 737-800]

☆ 何気に上手いランディングでした。。

【広島空港】は「三原市」なんだね(知らないけど)そして明るい雰囲気!なのでブラブラしちゃいます~

広島空港 空港

• [OYSTER FARM]いい感じなんで牡蠣でも食べましょう~

OYSTER FARM Hiroshima グルメ・レストラン

まだ9月だけど、悪くもないです、値段も高くない、

かきフライ 1個 ¥300
    かき飯 ¥900

[オイスターファームヒロシマ店]

(広島は「札幌推し」だった)

到着でもカードラウンジで一服~ココは良いです!

[BUSINESS LOUNGE もみじ]

ノンビリしちゃいましたが、街へ向かいましょう~空港は山ん中みたいだし、

[バスセンター行]はやめて[白市駅行]にして、JR乗継ぎで[広島駅]に向かいます(若干安い)。。

(更に、駅から宿まで歩くつもり…)

バス停には「ハングル文字」ですね~@しらいち駅

白市駅

広島方面は(奥のホームの列車みたい)ですね

街へ下りる車窓は『山と川』~niceです。

初【広島】駅

広島駅 (JR)

改札を抜けると『ekie』~さて、どうしましょ?

(広島駅、食には困らん)

とりあえず[南北自由通路]で北口へ~「バスターミナル」に出た…違うな!?

[宿・その他]は南口からのようですが、駅南は大工事中!

(地下通路移動を余儀なくされました~地上への出口が分からんって)

アタシの場合は初めての街は「ZOOM-ZOOM」と歩いてみる事にしてますが…

• なんと、、MAZDA【ZOOM-ZOOM スタジアム】に着いてしまった!<br /><br />(センターバックスクリーン側)<br /><br />★ 残念ながら「カープ」は今夜にもCS戦線離脱…<br /><br />(しまった~「旧市民球場」忘れた~)

(センターバックスクリーン側)

★ 残念ながら「カープ」は今夜にもCS戦線離脱…

(しまった~「旧市民球場」忘れた~)

MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 グルメ・レストラン

南口の広電停留所で「一日乗車乗船券」を購入しておきます(明日使うか?その次使うか?)

広島駅電停 (広島電鉄)

さあ、駅南から繁華街へ参りましょう~

(※ しかし、この摩天楼「ホテル川島」ってなんなんだ!)

ホテル川島 広島駅直結 宿・ホテル

川沿いに『橋本町 厳島神社』~外人さんがココに吸い寄せられてます。。

☆ 偶然にも「バターケーキ @長崎堂」に遭遇!

ウシシ ♪

(バターケーキ 小 ¥1050)

バターケーキの長崎堂 グルメ・レストラン

【WeBase 広島】チェックイン~今回のWeBase ドミトリーは極細ベッド[900×2000]

WeBase 広島 宿・ホテル

今夜は「お好み焼き」にするんだけど、、関西の友人曰く~

『広島焼は邪道ですけどね』←キッパリ!

ところで【広島国際ホテル】~異彩を放ってましたね!誰か泊まってくれ?

暖簾が出て開店【お好み焼き じゅにあ】待ったぞ~

お好み焼き じゅにあ グルメ・レストラン

☆ 開店と同時に忙しい「ヤング店長」!

「お好み焼き」って、、時間かかるね~~

『たかがお好み焼き @関東人』たま~に食べると美味しいね!甘いソースが good です

☆ 広島の店はキャッシュレスが徹底してる

☆ 広島の店は何故か?仲間意識が生まれる

(※ 想像してたより全然良いヒロシマ)

夜になったし、ライトアップしてるでしょ[?]

「史跡広島城跡」~暗いけど、

ZOOM-ZOOM 広島城!

• ☆ 地味な木感が良い<br /><br />(ココにも外人さんが吸い寄せられてます。。)<br /><br />『コバンワ~♪』

☆ 地味な木感が良い

(ココにも外人さんが吸い寄せられてます。。)

『コバンワ~♪』

広島城 名所・史跡

• 夜に目立つ『バスセンター &amp; SOGO』広島ナイト

夜に目立つ『バスセンター & SOGO』広島ナイト

ホステルに戻って『バターケーキ』がうますぎる!?

(ベッドでの飲食禁止よ~)

☆ 宿泊客がいなくて快適じゃ Zzz Zzz

WeBase 広島 宿・ホテル