名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目です。<br />朝からお天気どんよりですが、子供たちと楽しめる<br />体験&ランチしてきました。<br /><br />ランチ⇒キャプテンカンガルー<br />森のガラス館⇒吹きガラス体験<br />パイナップルパーク⇒8年ぶり来園<br /><br />全て¥500オプションです♪<br /><br />ランチ⇒通常¥1500<br />吹きガラス体験⇒通常¥1650<br />パイナップルパーク⇒通常入園大人¥1000<br />パイナップルソフト⇒通常¥300<br /><br />2日目もお得満載です♪<br /><br />

2年ぶりJALパック「沖縄をあそぼう」で行く9歳5歳子連れ沖縄旅行 -その3-

2022/01/05 - 2022/01/08

旅行記グループ 2022年沖縄

つん

つんさん

この旅行記のスケジュール

沖縄旅行2日目です。
朝からお天気どんよりですが、子供たちと楽しめる
体験&ランチしてきました。

ランチ⇒キャプテンカンガルー
森のガラス館⇒吹きガラス体験
パイナップルパーク⇒8年ぶり来園

全て¥500オプションです♪

ランチ⇒通常¥1500
吹きガラス体験⇒通常¥1650
パイナップルパーク⇒通常入園大人¥1000
パイナップルソフト⇒通常¥300

2日目もお得満載です♪

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

早めのランチの為、車で北上します。
    途中、素敵な建物だな~って思って撮影したら
    名護市役所でした。

名護市役所 名所・史跡

本部町にある「キャプテンカンガルー」に来ました。
    途中、ナビ設定を間違えて名護の「キャプテンカンガルー」の
    ほうへ行ってしまいましたが、なんとか開店前に到着。

キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン

既に1組先客がいました。
    開店前なので、入り口前のボードに名前を記入して待ちます。

時間があるので壁のペイントと撮影。
    次男くんの手がサメに食べられていますヽ(^o^)丿

開店するころには、駐車場にはレンタカーが数台停まり、
    お客さんは5~6組くらいいたかな。
    順番に案内してもらい、1つだけあったソファー席に座りました。

バンズがたくさん積まれています。

おしゃれな店内。

メニュー表です。
    JALパックのオプション表には、ル―スペシャルバーガーのセットと
    書いてありましたが、お店の人が「¥900以内のバーガー
    でしたらどれでもOK」と言ってくれたので、
    パパさん⇒BBQバーガー
    長男くん⇒からあげバーガー
    私と次男くん⇒ル―スペシャルバーガーをオーダーしました。

バーガーを包めるペーパーにおしぼりとペーパーナプキンが
    くるんであります。2つ並べるとキャプテンカンガルー♪

ゆったりソファーでご満悦な次男くん。

長男くんは少し照れ気味。

長男くんオーダーのからあげバーガーが来ました!
    ボリュームがすごーい!
    ケチャップが?型でカワイイヾ(≧▽≦)ノ

「これ、どうやって食べるの??」と困惑する長男くん。

ル―スペシャルバーガーです。
    レタスがキレイに折りたたんで挟まっております。

コチラはBBQバーガー☆
    パパさんかぶりついたら肉汁だくだくでした。

ちょっとハワイアンっぽい♪

パパさん以外完食できなかったので、テイクアウトしました。
    店員さん、「テイクアウト用に包みなおしますね」と
    キレイに包んでくださいました。ありがとうございます。

キャプテンカンガルーを出て、予約しておいた森のガラス館にて
    吹きガラス体験をやります。

途中、時間があったのでMAXバリュ車用充電器を購入し、
    車内でスマホやタブレット充電してました。

とりあえずはめこみ写真が好きな次男くんは
    ここでも写真撮ります。

(株)森のガラス館 名所・史跡

吹きガラス体験やお土産に by つんさん

それが女の人だろうと

大人の男の人だろうとキレイに撮られたい次男くん。
    (必死に台に上って背伸びしています。)

こちらは気の周りにガラス細工の花が咲いていたので
    次男くんお気に入りスポット。

まずはパパさんから体験です。
    小学生からの体験だったので、長男くんと
    2人分申し込みました。

スタッフの方々が丁寧に教えてくださいました。
    撮影場所までアドバイスしてもらいましたヽ(^o^)丿

前回厚みが出てしまった飲み口も今回はきれいに
    仕上がりました~ヾ(≧▽≦)ノ
    今は薄い緑色をしていますが、仕上がりは水色になります。

次に長男くんの番です。
    風船をふくらます感じに吹くんだよ~と、
    丁寧に教えてもらいながら型に合うよう吹いていきます。

ちょっと吹くのが弱くて、何度か挑戦。

次にスタッフの方が作業して下さり、
    棒の付け替えをします。

落さないように手伝ってくれています。

クルクル回しながら、飲み口を広げていきます。
    上手にできてたからか、スタッフさんに
    「前にもやったことあるのかな?」と聞かれていました。(^^♪

長男くんも上手にできました♪

スタッフさんがご家族全員で写真撮りますよ~
    と、全員で撮ってくださいました。

最後に、誰が作ったものかわかるように番号を
    グラスの底に焼き付けてくれます。

このあとゆっくり冷まして、後日発送してくれます。

お次は、8年ぶりに来園します、ここから近いテーマパークへと
    向かいます。
    名護パイナップルパークです☆