2026/05/06 - 2026/05/10
totoさん
そうだ!妹と沖縄に行こう\(^O^)/
【1日目】まずは「菜食健美プレート」で胃袋癒す
お次は「火風水」さんで目を癒し、その後大好きなカフェでロースイーツを頂く。宿泊はオールインクルーシブのお宿。飲んで飲んで食べて飲んで≧∇≦)/□☆□\ (≧∇≦ )カンパーイ!!そして美しいビーチでサンセットタイムに浸る。夜は焚火でチルアウト☆彡
【2日目】やんばるの森の中で朝食を頂く。
真夏の様な暑さの中、瀬良垣ビーチで「ジャングリアの飛ばない気球」と噂されている気球が飛んでいるのを見て感動する。お初の「琉冰」でどデカいかき氷を掻き込み体を冷やす。真栄田岬でセクシーな水着姿の欧米人にドキマギする。「海辺のアート」を楽しんだ後は「金月そば」で沖縄そばを頂き、とうとう降り出した雨の中オープンしたてのコンドホテルのスイートルームにチェックイン。ベランダからアメリカンビレッジの大パノラマの夜景を楽しむ☆彡
【3日目】アメリカンビレッジで一番早くオープンするカフェで自家製パンのモーニング。大雨なのでホテル横のイオンでお土産をあさり、南下していつものお店で絶対に買わないと誓ったやちむんを買う。遅めのランチは「Jef」値上がりに驚いた(◎_◎;)その後行った「せんべろ」のお店は、ドリンク3杯と刺身盛り合わせとつまみ1品でJefのセットメニューとほぼ同じ値段だったよ。「沖縄をイメージした最上階のコンセプトルーム」に泊まり畳の部屋と大浴場で寛いだ☆彡
【4日目】健康朝ごはんの店で焼き魚定食を食べて帰路につく。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
=5月6日(水曜日)=
【中部国際空港セントレアホテル】
明日は早朝の飛行機に乗るため前泊します。 -
Yahoo!トラベル
スタンダードダブル【禁煙】【パシフィックサイド】素泊まり
\13,000-\2,600(ポイント即時利用)=¥10,400中部国際空港セントレアホテル 宿・ホテル
去年は国際展示場側のお部屋だったけど、やはり飛行機の見える滑走路側のお部屋の方がテンションあがります(*゚▽゚*)ワクワク
独立型のお風呂が嬉しいです。
モリゾーとキッコロそしてフーくん(^-^*)/コンチャ!
夕飯食べに空港へ
今日は仕事を早退して空港へ来た為昼食抜き。
なので夜はガッツリとんかつだね♪和幸 中部国際空港店 グルメ・レストラン
ホテルでデコルテのサンプルキットを頂きました♪
=5月7日(木曜日)=1日目
昨日は止まっていなかったドリームリフター発見!
朝方「ヒューン」と爆音が聞こえたような。
ドリームリフターが着陸した音だったのかな?
一度でいいから浮いてるドリームリフター見てみたい -
朝食は飛行機を眺めながら1階にあるコンビニで買ったサラダとパンを頂きます。
ホテルをチェックアウトして空港へ。
3年連続GW明けの沖縄旅行です♪
一昨年はお天気に恵まれたけど1日は酷い黄砂
去年もやはり黄砂で灰色の空だった。今年も黄砂に悩まされるのかと思ったけど、雨に悩まされる旅となりました(;へ:)中部国際空港セントレア 空港
ドリームリフター☆彡
中部国際空港セントレア 空港
那覇へ向かう始発の飛行機はサクラジンベエ
私は次の便の飛行機です。 -
JTA045便 名古屋8:30⇒那覇11:00
特典航空券往復19500マイル+施設使用料1360円 -
ジンベエジェットだヾ(*´∀`*)ノ
☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!
ドリームリフター☆彡
ジンベエジェット3号機となる「結ジンベエ」が2026年1月19日就航しました。エメラルドグリーンのジンベエジェットを見てみたいな♪
古宇利大橋が見えてきました。
ジャングリア見えるかな?
沖縄本島
もうすぐ着陸です・‥…━━━☆・‥…
一足早く到着したサクラジンベエ
那覇空港 空港
荷物のターンテーブルに∠( ゚д゚)/ジャングリアの恐竜かな?
羽田から到着した妹と合流します。 -
空港近くのタイムズでレンタカーを借りて北上します。
【自然食カフェANELA】宜野湾市普天間
ANELA グルメ・レストラン
新鮮な野菜、出来る限りオーガニック、発芽酵素玄米、鹿児島麦味味噌汁が売りのカフェです。
昭和レトロを感じる店内
ANELA グルメ・レストラン
ヽo(=´∇`=)oノ イラッシャーイ♪
ANELA グルメ・レストラン
どこもかしこも可愛くてどの席に座ろうか迷います(≧▽≦)☆
ANELA グルメ・レストラン
壁側の席にします。
ANELA グルメ・レストラン
アメリカンな雑貨が並びます。ペコちゃんもいます~
メニュー
メニュー
妹は「ANELAランチ」1950円
ANELA グルメ・レストラン
アジフライと野菜だらけの盛り合わせ♪
私は「コーンクリームコロッケワンプレート」1850円
個性的な器が使われていてそれだけでもテンションがあがります。ANELA グルメ・レストラン
付け合わせの野菜はどれも優し味付けだけどしっかりと美味しい♪
これだけの量を食べても胃が軽い!
沖縄来て早々美味しいランチで幸せいっぱい.。o○ANELA グルメ・レストラン
【陶房 火風水】
自宅兼工房には沖縄の海をイメージしたやちむんが並びます。
こちらの器は見本で注文が出来ます。
オーナーさんが飼われているトイプードル。
大人しく抱っこされてて動かないのでぬいぐるみ?かと思った程
可愛すぎる(*ノωノ)
妹が器を購入して、工房を後にします。 -
【アボンダンス】沖縄市中央
ロースイーツを頂きましょう♪
Rawレアチーズタルト
季節のフルーツタルト苺
フルーツもタルトも美味しく頂きました☆彡
Rawチョコレートも追加します。
「自家製Rowグラノーラ」と「NEW SALT」買いましょう♪
「NEW SALT」は色々なスパイス、ナッツ、瀬戸内花藻塩に黒糖まで入っています。スパイスが効いててとても美味しいソルトです。沖縄に行く度に買いたいな -
【TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA】名護市幸喜
言いづらいので妹とやんばるホテルと呼んでいます。TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN 宿・ホテル
去年宿泊して全て大満足のホテルだったので、また泊まりにきました。
去年同様アネックス棟を予約しました。
レインフォレストをモチーフにしたロビー
フロントデスク。ころっとしていて可愛い(#^.^#)
アメニティBAR
お部屋は2階
ホテルの案内
最近案内はQRで読み込みペーパーレスが多いですが
断然紙の方が見やすくて便利です。 -
楽天トラベル
【アネックス棟】YanbaruTerrace
【春SALE】<夕朝食付・ラウンジフリーフロー>
29,400円-クーポン利用2940円=26,460円
1月末に予約したのでとてもお得な金額でした。
2食付きで1人13,230円なんてあり得ない安さですΣ(゚∀゚*)
=ルームツアー=
洗面台 -
シャワー室
トイレ
癒しの空間.。o○
落ち着く色彩.。o○
インナーバルコニーにはジェットバス
やんばるの森を眺めながら浸かりたかったけど、残念ながら夜は真っ暗で外の景色が見えませんでした。
【Yanbaru Forest Lounge】2階
オープンエアのスペースで水盤が広がる空間でビールが飲めます♪TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN 宿・ホテル
冷え冷えのビールとハイボール
生のミントとお花まであります。
(≧∇≦)/□☆□\ (≧∇≦ )カンパーイ!!
【GARDEN AREA】
【ホテル棟】にも行ってみましょう♪
入口
フロント
【SESSION LOUNGE】1階
【LAUNDRY&LOUNGE2LDK】11階
【LAUNDRY&LOUNGE2LDK】
こちらのラウンジには泡盛があります。 -
アートパネルが映える青い壁☆彡 -
【LAUNDRY&LOUNGE2LDK】
【幸喜ビーチ】せっかくの晴天なのでビーチにも行きましょう~
やんばるホテルの道路を渡ってすぐの所にあります。幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ
良いお天気.。o○
透明な水.。o○
幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ
ビーチ沿いに建つ「ベストウエスタン沖縄幸喜ビーチ」
サンセットまで少し時間があるので、ラウンジでもう1杯飲んでから
また出直す事にします。TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN 宿・ホテル
フォレストラウンジが静かで一番落ち着きます.。o○
そろそろ日が落ち始めるので、またビーチへ向かいます=з=зTWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN 宿・ホテル
【幸喜ビーチ】
美しいサンセットタイム
幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ
*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。
幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ
至福の時間*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:
・‥…━━━☆
沈む・・・
切り絵みたい・・・
沈む・・・
沈んだ・・・
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.
幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ
丁度いい具合にお腹が空いてきましたので「やんばるダイニング」へ向かいます
18時オープンで現在19:15
丁度最初のお客さんが食べ終わる頃みたいで
お料理が少しスカスカでした。 -
各テーブルに鍋が置かれています。
2人席のテーブルなので狭くて窮屈です。 -
野菜と車麩入れて
アグー豚のお肉を入れて頂きます。
しゃぶしゃぶはもちろん!鉄板焼きのやんばるスパイスのカットステーキもとても美味しかった! -
アグー豚しゃぶしゃぶとステーキをたらふく食べた後は
【やんばる焚火ナイト】といきましょうヾ(*´∀`*)ノ -
帰ってきて気が付いたチラシ(-_-;)
何処でやってたのかな?調べてみると
ホテル棟ラウンジ「SESSION AIR TERRACE」1階(外)でした。
全然気が付かなかったわ。 -
【やんばる焚火ナイト】
アネックス棟前のガーデンエリアで開催中TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN 宿・ホテル
あちらの建物がドリンクコーナー
焚火を眺めながら飲むお酒は乙なものです.。o○
開放的なガーデンで炎を眺めながらまったり過ごす。
なんて幸せな時間なんでしょう.。o○TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN 宿・ホテル
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:
☆彡。.:・*゚☆彡。.:・*゚☆彡。.:・*゚☆彡。
★・・・・・・★・・・・・・★
明日は9時頃から雨が降り出す予報です。
今日はとても充実した1日を過ごす事が出来ました.。o○
(● 'ー')ノおやすみなさい
- yae☆八重さん 2026/05/24 07:27:19
- やんばるホテル、素敵☆彡
- totoさん、おはようございます☆
すごくお安く宿泊できたのですね!
totoさんはホテル選びもカフェ選びもお上手で
正直な感想を載せてくれるのでとても勉強になります!
幸喜ビーチ、とてもきれいですね~
私も大好きなお気に入りのビーチです☆
オープンしたてのコンドホテルはたぶんアソコかな~w
すごく気になっています!
続きも楽しみにしています♪
八重