恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇を離れて、これから2泊お世話になる<br />恩納村にある「カフーリゾートフチャクコンドホテル」に移動します。<br /><br />JALパックでは朝食のみしか付いていなかったので、<br />外食も考えましたが、感染不安もあるので、スーパーで買い物して<br />部屋で頂きました。コンドミニアムならでは、冷蔵庫もテーブルもあるので<br />思いのほかゆったりと夕食をとることができました。

2年ぶりJALパック「沖縄をあそぼう」で行く9歳5歳子連れ沖縄旅行 -その2-

2022/01/05 - 2022/01/08

旅行記グループ 2022年沖縄

つん

つんさん

この旅行記のスケジュール

2022/01/05

那覇を離れて、これから2泊お世話になる

JALパックでは朝食のみしか付いていなかったので、
思いのほかゆったりと夕食をとることができました。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

恩納村にあるカフーリゾートフチャクコンド・ホテルに到着しました。
    今にも雨が降りそうな空模様です。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

JALパック「沖縄をあそぼう」ではカフーのお部屋は
    ホテル棟、コンド棟、アネックス棟から選択できるのですが、
    今回初めての宿泊だったので、ホテル棟にしました。
    全棟スイートルーム指定です。

広々としたロビー

入口入ってすぐには鏡餅と正月飾。

6階のお部屋にアサインされました。

外に面した廊下を歩き、お部屋に到着。
    廊下側はゴルフ場ビュー。
    4年前に来た時に行ったゴルフ場を上から眺められて
    ご満悦そうなパパさん。

お部屋のドアを開けると・・・

廊下の先にはオーシャンビューのリビング~♪
    広ーい!!これはゆったりできそう~(^^♪

ベッドは4つ。
    こちらはセミダブルベッド。

壁を挟んでリビング側にもベッド。
    こっちはシングル2つ。

ダイニングテーブルあるっていいね~。

キッチン、電子レンジ、冷蔵庫。
    ホテル棟なのに、ほぼコンドミニアム。

違いは洗濯機の有無と食器の有無。

コンド棟とアネックス棟はどちらもあるみたい。

ドルチェグストもありました。
    2日間、コーヒー堪能させて頂きました。

脱衣洗面所。ちょっとシンクが使いづらかったかな・・・。

エコ掃除を頼んで¥1000分の利用券を頂きました。
    タオルはフロントにお願いすれば追加で持ってきてもらえます。

お風呂トイレ別なのはやっぱりうれしい。

広めの浴室も子連れにはありがたい~♪

例のごとく、海に行きたいとねだる子供たち。

今回は道路渡らなくちゃいけないんだけどな~・・・。
    と、言いつつもやっぱり行く。
    足元はマリンシューズに履き替えました。

奥には以前宿泊したモントレが見えますね♪

タイガービーチ ビーチ

曇っていても、少し風が吹いて寒くても
    どうしても海には触れたい子供たち。

曇り空でも海はキレイだ~(^^♪

こちらにも軽石が漂着していました。

気を付けていてもやっぱり服は濡れるよね・・・(;´Д`)

次男くんは気にせずどんどん歩く・・・。

カメラを向ければポーズはしてくれる。

次男くんはウルトラマン・・・?

足が砂だらけで歩けない~と、
    甘えて抱っこしてもらう次男くん・・・。

海からホテルへの道はジャングルのよう☆

入口前には移動用のカートが停まっていました。

塗れた服から着替えて、まったりおやつ食べてる子供たち。

今日のディナーは最寄りのスーパーかねひでで購入した
    マグロ、サーモン、ブリのお刺身とコロッケ、
    ソーメンチャンプルー、カップに入って売っていた沖縄そば。
    写真左下に写っているのはお昼の残りのサンド。

タウンプラザかねひで 石川市場 グルメ・レストラン

お刺身とソーメンチャンプル―をつまみにWATTAの期間限定
    いちごスパークリングをちびちび。時間も周りも気にならず
    まったりお部屋ディナー。これはこれでいい感じ♪

お腹も満たされ、お風呂の用意やら片付けやらをしていたら・・・
    いつのまにか気持ちよさそうにベッドで・・・

パパさん、お腹ガッツリ出てますがな((+_+))

長男くんはベッドを横に使っちゃってますけども(;´Д`)

まぁ、早朝からの移動やら何やら疲れたものね。
    また明日も色々やるからね。

今日は早めにおやすみなさい。

2日目の朝です。

やっぱりどんよりです。
    雨もチラチラですが降っています。

でも大丈夫!!
    雨でも楽しめるスケジュール組んであります!

向こうは少し明るいかな~?

うっすら空は見えてるんだけど、これから良くなってくるかなー。

ツアーには2日分の朝食が付いていて、和食・洋食から
    選べるので、今日は洋食ビュッフェを頂きにホテル棟1階にある
    TheOrangeに来ました。

Wine & Dining The Orange グルメ・レストラン

6時半すぐに入ったのですが、どんどん人が入ってきたので、
    食事のラインナップが撮れませんでした・・・。

私の朝食はこんな感じ。
    紅芋サラダとフレンチトーストが美味しかったな。

オムレツは席に着くと注文を聞かれます。
    私だけお願いしました。

そして、あまり子供向けなメニューがなかったのか
    子供たちは少ししか食べずに飽きてしまい、パパさんと
    先に部屋に戻ってしまいました。

なので写真もこれしか撮れず、わたしも早々に退散・・・。

明日は和食ビュッフェに行ってみよう♪

部屋に戻って海を見ると、朝イチで見た時にはなかった
    軽石らしきものがビーチに向かってきています。

冨着ビーチ ビーチ

せっかくの絶景も軽石で・・・。 by つんさん

どんどん近づいてきました。

数分後にはビーチに漂着していました。

どんどん漂着してビーチに溜まっていってます。

少し部屋で休んでから、早めのランチの為、名護方面に
    北上します。

その3に続く。