名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半。<br /><br />どんよりな空模様は続きますが・・・<br />森のガラス館で吹きガラス体験の後は8年ぶりになパイナップルパークに<br />行ってきました。お土産売り場やワイナリーがかなり変わっていてオシャレに<br />なっていました。建屋の外にもショップがあり、まったく別の場所になったみたい!<br />パーク内には子供たちが大好きな恐竜までいて、思いのほか楽しむことができました。<br /><br />ソフトクリーム付き入園で1人¥500で楽しめました♪<br /><br />パイナップルパーク⇒通常入園大人¥1000<br />パイナップルソフト⇒通常¥300

2年ぶりJALパック「沖縄をあそぼう」で行く9歳5歳子連れ沖縄旅行 -その4-

2022/01/05 - 2022/01/08

旅行記グループ 2022年沖縄

つん

つんさん

2日目後半。

どんよりな空模様は続きますが・・・

ソフトクリーム付き入園で1人¥500で楽しめました♪

パイナップルパーク⇒通常入園大人¥1000
パイナップルソフト⇒通常¥300

今にも雨が降りそうな空模様ですが、パイナップルパークに到着~♪

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

大人も子供も楽しめる♪ by つんさん

受付でブルーリストバンドを見せると、人数分の
    パイナップルチョコちんすこうを頂きました。

パイナップル列車に乗って出発です(^^♪

長男くんは進行方向逆向きでも平気なほう。
    パパさんは乗り物酔いしちゃうから絶対ダメ~

カート乗り場入口です。
    なんだか8年前とは全然別の場所みたいにきれいに
    なっていました。

カートに乗る前に、陽気なカメラマンのおじさまが
    家族写真を撮ってくれます。
    出口でまんまと購入してしまいました(^^;
    8年前にも購入していて、帰ってから比べてみたら、
    背景もキャラクターも変わっていました。

カートに乗った時も写真を撮ってくれますが、
    こちらは購入しませんでした。

全員で自撮り。初めての乗り物に興奮気味の次男くん。

乗ってから、少し進むと昆虫ゾーンになります。
    大好きなヘラクレスオオカブトを指さして叫ぶ子供たち。

クワガタもいます。

それぞれ昆虫の名前が書かれています。

カートに乗りながらなので、名前を覚えきれません(;゚Д゚)

最初のヘラクレスとはちょっと色が違う???

昆虫ゾーンを抜けると、熱帯植物とかパイナップルの仲間が
    生息していて、これは小さなパイナップル。

小さなパイナップルに最初は子供たちは気づかず、
    パパさんが「こうやってなるんだよ~」と説明。

カートを下りると、遊歩道へ行くコースとそのままお土産屋さんコースへと
    別れるのですが、せっかくなので、遊歩道コースへ。
    こちらへ行くと、恐竜に出会えるそうなので、子供たちは
    足早に進みます♪
    コースの途中にはフォトスポットも何か所かあります。

ダイナソー入場ゲートがありました!

入口はティラノサウルスの大きな口ー!!

最初に出会ったのは、ラプトル。

トリケラトプスは次男くんが大好き。

ブラキオサウルスも顔が動いていました。

ステゴサウルスは瞬きしてました。

これは何だっけ?次男くんで名前が見えない・・・。(*´з`)

コチラがティラノサウルス!
    口が動いて迫力満点!

卵の中から、2人ともすごい顔!Σ(゚Д゚)

スピノサウルスはティラノサウルスと同じくらい好きらしい。

ママはこのカルノサウルスが結構好き。

最後はカワイイ恐竜たちのバンド♪

ここは恐竜に乗って撮影ができるポイント。

どちらにも乗りたかったらしい・・・。

新しくなっていたお土産ショップ。
    試食もやっていて美味しかったパイナップルケーキを
    ばあばのお土産に買いました。
    奥には焼き立てパイも売られていました。

ナゴパイナップルパーク グルメ・レストラン

更に進んでいくと、パイナップルのワイナリーがあり、
    ここもキレイになっていました。
    こちらでクーポンを渡し、パイナップルソフトと引き換えます。

イスに座って休憩しながらソフト食べます。

長男くんはワインバーのカウンターに座って、食べてます。

外にあるトイレもキレイになっていて、ライトもパイナップルの
    形になっていました。かわいい~♪

駐車場までまたパイナップル列車に乗っていきます☆

施設がキレイになっていたし、恐竜にも会えたので、
    子供たちはとても楽しめたようでした。

これも¥500だもんな~。
    お得だ!

帰りに道の駅許田に寄って、ステッカーと
    三矢本舗のサーターアンダギーを買って帰ります。

道の駅 許田 道の駅

三矢本舗のサーターアンダギーはホントに大好き
    毎回数種類買っちゃいます。
    お気に入りはかぼちゃです☆

琉球銘菓三矢本舗 (道の駅許田店) 専門店

2日目のディナーはお昼のハンバーガーと、
    ホテル内にあるDeli&Cafeで沖縄そばをテイクアウトして
    部屋でまったり食べました。こちらの沖縄そばはちょっと出汁が
    濃いめで美味しかったです☆

明日は移動日。
    カフーをチェックアウトします。

その5に続く。

Deli & Cafe グルメ・レストラン