恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目です。<br />今日はカフーリゾートフチャクコンドホテルをチェックアウトして<br />那覇への移動日です。<br /><br />真栄田岬でシュノーケル<br />天気がわからなかったので当日アクティビティジャパンより予約<br />↓<br />ホテル日航アリビラでランチビュッフェ <br />これもオプションで1人¥500です。<br /><br /><br />

2年ぶりJALパック「沖縄をあそぼう」で行く9歳5歳子連れ沖縄旅行 -その5-

2022/01/05 - 2022/01/08

旅行記グループ 2022年沖縄

つん

つんさん

旅行3日目です。
那覇への移動日です。

真栄田岬でシュノーケル
天気がわからなかったので当日アクティビティジャパンより予約

ホテル日航アリビラでランチビュッフェ
これもオプションで1人¥500です。

3日目の朝です。
    今日は、アネックス棟の最上階にある、琉球BBQ BLUEで
    和朝食ビュッフェを食べに来ました。
    ホテル棟からは少し歩きました。

琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン

朝からお鍋が食べられる by つんさん

席に案内され、お鍋をセットして頂きました。
    コチラの朝食ビュッフェでは朝からお鍋が食べられちゃうんです♪

1番乗りでしたので、お客さんが来ないうちに色々撮影♪

次男くんはパパさんの後を付いていき、ごはんを物色。

卵焼きに焼き鮭。
    次男くんは鮭3切れ食べてました。

沖縄料理コーナー。
    にんじんしりしりにフーチャンプルーなど。

コチラはお鍋の具材コーナー。
    沖縄そばもあります。

鍋のお野菜。島豆腐大好きヽ(^o^)丿

少しずつお皿に盛り、早速お鍋も。
    ゆずが入っているのでサッパリお鍋でした。

最上階からの眺め。
    今日もやっぱりどんより~(ノД`)・゜・。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

家族にぴったり by つんさん

これから明るくなってくればいいなー

入口前にはプールもありました。
    最上階にプール!!入ってみたい!

こちらはホテル棟前のプール。

段々になっています。
    長男くん、リクライニングで遊ぶ・・・。

外廊下からゴルフ場越しの日の出。

太陽出てきたら少し晴れてくるかなー。

部屋に戻って外を見ると、虹が出ていました!
    よーく見るとダブルレインボーです(^^♪

逆側も~♪
    大きな虹にお天気良くなるかもな期待もできそう~

せっかくなので、子供たちも虹と一緒に☆

お!少しずつ明るくなってきたかな???
    波が少し高いかなー
    風もあるなー
    シュノーケルしたい予定だったけど、青の洞窟は行けるのかなー

問い合わせてみると・・・
    やはり波が高いので青の洞窟は行けないけど、
    浅瀬のシュノーケルはできるとのことなので、
    子供たちの海に行きたい欲求を満たすべく、
    シュノーケルの予約をしました。

ホテルをチェックアウトして~
    早速着替えて真栄田岬に向かいましょ~♪
    水着に着替えてうれしそうな次男くん。

真栄田岬 ビーチ

シュノーケル楽しかった! by つんさん

ウェットスーツに着替えて、シュノーケルポイントまで
    歩いていきます。
    ガイドの方がGoproで写真撮ってくれました。

次男くんはまだシュノーケルが難しそうだったので
    のぞき窓付のフロートに乗って、お魚探し。

ガイドの方が海の中から窓越しの次男くんを
    撮ってくれました。

長男くんは2回目のシュノーケルなので、
    慣れるのが早かった。お魚の餌付けも楽しそう♪

親子3人並んで~と、ガイドさんに言われて頑張って並ぶ図。
    足を動かしていないと、波に揺られて結構流されます(^^;

最後にガイドさんが水中でキレイな輪っかを作ってくれました。
    シュノーケル後に絶景ポイントにも連れて行ってくださり、
    青の洞窟に行けなくても、満足できたツアーでした。

シュノーケルの後は楽しみにしていたランチです。
    読谷村にあるホテル日航アリビラでランチビュッフェです。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

こちらでの宿泊はまだ未体験で1度訪れてみたかったところ。
    今回ランチビュッフェも、オプションで1人¥500です!!
    通常価格大人1人¥2880なので、もう全員分食べても
    まだ足りないくらいお得ですヽ(^o^)丿

ロビーに入ると、噂のホワイトガーデニアのいい香りが
    迎えてくれます♪
    良く見る長い廊下からはきれいな庭園と奥には海も見えます。

レストランは地下に降りる為、廊下の奥に向かいます。

途中、廊下からはプールと海が見えました。
    ゆっくり見たいのに、男たちはどんどん進むー(。-`ω-)

階段を下りるとカワイイ噴水がありました。

ランチビュッフェを頂く、レストランHANA HANAです。
    今月は飲茶とあぐー豚しゃぶしゃぶがメインのようです。

ハナハナ グルメ・レストラン

海を見ながらランチビュッフェ by つんさん

なんとなくイタリアンっぽく感じる店内。

既に男たちは席へと進んでいますが、私は色々見ながら
    向かいます。(どうせ先には食べられない)

最初はサラダ

スプーンに乗っててオシャレ☆

イカとブラックオリーブのクロスティーニ。

中華コーナー。
    あんかけチャーハンめっちゃ美味しかった。

パンもあります~

中華炒め物コーナー。

飲茶コーナー。
    ほぼ全種類食べたかも(*´з`)

紫生地の蒸し餃子も美味しかったな~

ココナッツカレーもありました。

あぐー豚しゃぶしゃぶ、隣の野菜コーナーから、
    好きな具材を取って、渡すとお肉と一緒にしゃぶしゃぶしてくれます。

デザートコーナー。
    こちらもほぼほぼ食べたかな(*´з`)

ドリンクコーナー。

撮り忘れたけど、お寿司コーナーもあって
    次男くんは寿司攻めです。
    エビ、マグロ、サーモンのエンドレス・・・。

大人たちが取りに行っている間も1人でどんどん食べます。

パパさんも寿司にしゃぶしゃぶと盛りだくさん。

やっと食べられるー
    前菜と飲茶とお肉とー
    どれも美味しい~ヾ(≧▽≦)ノ
    食べながら海も見える、サイコーですねぇ♪

2巡目!
    わたしもお寿司!そしてあんかけチャーハン!
    ごはんだらけ(^^;

そして締めのデザート!!
    ミニパフェ、プチケーキ!
    満腹、大満足でした!
    この¥500ランチは他のホテルも選べたので
    次回またこのオプションがあれば、他のホテルも行きたいかも♪

ランチ後は、アリビラに来る途中にあった、
    御菓子御殿読谷本店にお土産を買いに行きます!
    読谷本店は初来店です♪

大きな花笠がお出迎え~♪

御菓子御殿 (読谷本店) お土産屋・直売所・特産品

御菓子御殿の本店! by つんさん

ちょっと急いで買い物したので、店内の写真撮れませんでした。
    恩納村のお菓子御殿のほうが品揃えが多かったなーって印象です。
    買いたかった商品がなかった・・・(ノД`)・゜・。

昨日の名護帰りに恩納村店に寄れば良かった・・・。
    本店だからいっぱいあるだろうなーって思い込みしてました。
    反省・・・。

買い物後は最後の体験!
    ブルーシールアイスパークでデコアイスを作ります!

その6に続く。