栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やま

標高1,289mの高さから見る北アルプスとリアル『アルプスの少女ハイジ』

2021/11/06 - 2021/11/07

mikichan

mikichanさん

やま

PR

宿泊先のマリオットをチェックアウト完了。今日も良い天気に恵まれました。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 宿・ホテル

偶然だったけど、たまたま紅葉に時期にこれてよかったです

そして、こんな素敵なホテルに宿泊できて楽しかったです。

次のところに行く前に、「モン・ピジョン」さんに立ち寄ります。

モンピジョン グルメ・レストラン

可愛らしい外観です

店内も可愛いです。地元住民の憩いの場といった感じです。

デカ!!!ゴールデンレトリーバーが2匹です。

すごい美形、いっぱい触らせてもらいました。

人間慣れしているので、カメラをすごい近づけてもビクともしません。

なんと猫ちゃんまでいました。地元住民の腕の中ですっぽり埋まっていました。それでは、お目当てのものを購入したので目的地に向かいます。

途中、白馬大橋からのお山が絶景だったので車をおりてパシャリ

白馬大橋 名所・史跡

大自然そのものでした

岩岳ゴンドラリフトノアで白馬マウンテンハーバーに向かいます。ゴンドラからの景色が絶景でした。

白馬岩岳スノーフィールド スキー場

白馬マウンテンハーバーに到着です。

山の上で絶景を眺めながら日光浴が最高に気持ちいい~♪

写真映え抜群ということで有名なブランコはこちら

名作アニメ『アルプスの少女ハイジ』の気分を味わえる巨大ブランコです

北アルプスが私を癒してくれます

360度、どこをみても素晴らしい紅葉です。

ここの本当の絶景ポイントは先がちょっとでているココらしいです。すごい行列だったので、私はここからで十分です。

標高1,289mの高さから見る北アルプスはまさに圧巻です。

ちょっと歩き疲れたので、「モン・ピジョン」さんで購入したこちらとともに休憩します。

じゃーん!!!標高1,289mの山頂でケーキ食べてたの私たちだけでした。温かい珈琲がウマすぎる。

さて、時間なので下山します。ここからの景色も絶景そのものでした。大満足です。やっぱ山いいかも~♪