横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの日本帰省。<br />コロナウィルスは、ちょうどオミクロン株が爆発する前の緊急事態宣言が解除された時。<br />ラッキーでした!<br />と言うことで、東京から車で横浜へ。<br />山下公園と赤レンガを楽しんで、中華街でランチ。<br />その後は自由気ままに横浜中華街を散策して、ふわふわのかき氷を食べてきました。<br /><br />2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について<br />もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27656530-1.html

横浜ぶらぶら-5 街歩き&かき氷

2021/10/03 - 2021/10/03

travel bunny

travel bunnyさん

2年ぶりの日本帰省。
ラッキーでした!
と言うことで、東京から車で横浜へ。
山下公園と赤レンガを楽しんで、中華街でランチ。

2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について

満足なランチも頂いて、またまた横浜中華街をぶらぶら散策。

凸凹堂 横濱 専門店

いろんな面白いお店がいろいろあります。
    凸凹堂の上にはこんな龍が!!
    細かいところをいろいろみると本当に面白い!

さっきも通った山下町公園にあった會芳亭(かいほうてい)にもライオン?の像が。
    狛犬好きの私は、こういうの好きです。

山下町公園 公園・植物園

ぶらぶらしていると通りの突き当たりに横浜大世界なるものが。

横浜大世界 専門店

かわいいキャラクター物や横浜のおみやげものがいっぱい。

ぱんだまんも!

山下公園にあったガンダムファクトリーと横濱ハーバーのコラボもあり!

関東地区限定だそうです。
    箱を開けると何やら仕掛けがあるみたい。

中華街と言えばパンダ。
    パンダものがいっぱいありました。

こちらもまた、中国らしいデザインの天后宮 (てんごうきゅう)。

天后宮 寺・神社・教会

その目の前にまたまたパンダ。

こらちはぱんだやというらしい。

入口もパンダ。

10月の初めは、まだまだ暑い!
    ぶらぶらいっぱい歩いたので、かき氷を頂くことにしました。

四五六点心房 グルメ・レストラン

左にお店があり、角を曲がった右にもお店。
    同じお店らしい。

タピオカ専門店らしいけれど、今回はかき氷。

写真で見るとどれも美味しそう!

こちらはミルク。

こちらはマンゴー。見た目ほどマンゴーの味は強くないです。

山下公園側の中華街の門を出るところに甘栗屋さんがありました。

聘珍大甘栗 北京小路店 グルメ・レストラン

お土産に甘栗を購入。
    これで横浜散策は終わりです。