横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの日本帰省。コロナウィルスは、ちょうどオミクロン株が爆発する前の緊急事態宣言が解除された時。ラッキーでした!<br />と言うことで、東京から車で横浜へ。<br />横浜に車で行くと駐車場探しが大変!<br />やっと駐車場を見つけて、ぶらぶらと散策開始!<br />まずは氷川丸まで。<br /><br />2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について<br />もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27656530-1.html

横浜をぶらぶら-1 駐車場〜氷川丸まで

2021/10/03 - 2021/10/03

travel bunny

travel bunnyさん

と言うことで、東京から車で横浜へ。
横浜に車で行くと駐車場探しが大変!
やっと駐車場を見つけて、ぶらぶらと散策開始!
まずは氷川丸まで。

2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について

横浜に行く途中、大黒PAに寄りました。

大黒パーキングエリア 道の駅

レインボーブリッジが見えるかと思ったら・・・見えない。

犬を散歩させている人がたくさん!

パーキングエリアの中には美味しそうなものがたくさん!
    フードコートもありました。

大黒PAは結構大きいです。

大黒PAを出て、レインボーブリッジを通って横浜に向かいます。

レインボーブリッジ 名所・史跡

横浜中華街周辺で駐車場探し。
    日曜日のお昼前、かなり探すのが大変でしたが、
    ラッキーな事にとってもお安いパーキングを発見!

6時間駐車して最大1400円!
    ただ、2台しかない。
    ちょうど私たちが行った時には2台分とも空いていて、すぐに駐車できました。
    で、その後にすぐ他の車が入ってきて、すぐに満車に!

山下公園まで歩いて行きます。

山下公園 公園・植物園

噴水の真ん中にツボを持った女性の像が。

氷川丸が見えてきました。

氷川丸 名所・史跡

大きくって優雅な出立。かっこいい!

山下公園から横浜みなとみらいを見た景色。

横浜ベイブリッジ?も見えます。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

横浜港観光線があります。

乗りたかったけれど・・・今回はパス。

氷川丸からみなとみらいに向かって歩いていくと、何やら小さな塔が見えます。

インド水塔 名所・史跡

インド水塔と言うらしい。

塔の中央はきれいなモザイクが施されていました。

こんな細かい仕事。素敵です。
    この後はみなとみらいに向かって歩いて行きます。