2021/09/30 - 2021/10/03
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
日本に帰国して14日(実質15泊16日)のビジネスホテルでの自己隔離が終わり、自由になった後は、東銀座のAC HOTELでのんびりと過ごしました。
AC HOTELは、マリオット系列でスペインからのホテル、日本では最初のホテルです。
隣にはマリオットホテルがあったのですが、今回はこちらの新しいホテルを選んでみました。
とってもモダンでシックなデザイン。3泊しましたが、思わず延長しちゃおうかな~と思ってしまうほど快適な滞在でした。
2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について
もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。
東銀座駅から2ブロックほどの所にあります。
両隣には、同じマリオット系列のマリオットホテルとaloftがありました。 -
部屋は9階のエレベーター降りてすぐの部屋・・・。
でも、騒音など何も聞こえなかったのでよかったです。
シンプルで清潔な部屋。
今回は1人での宿泊でしたが、キングサイズの部屋をチョイス。 -
大きな窓があり、開放感が~!と思っていたら・・・
ブラインドを開けてびっくり!!!
目の前はオフィスビル・・・。
オフィスで働いている人の顔までしっかり見える距離・・・。
ほぼいつもブラインドは閉めている状態に・・・残念。 -
チェックインした時に「ウエルカムスイーツをどうぞ」と・・・。
なんと、1-2cm角ほどのジェリー1個。
ちょっとせこいんじゃないですか!?と思ってしまいました。笑。
美味しかったですが・・・。
テーブルの上にはウエットワイプスが置いてありました。 -
ベッドはずっしりと沈むくらいふっかふか!
とっても寝心地がよかったです。 -
シンクの前には引き戸タイプのスクリーンがあり、ベッドルームとの仕切りになります。
アメニティは、KORRESのもの。ボディソープ、シャンプー、コンディショー、ボディミルク、バーソープがありました。
バスタブのない部屋で、シャワーのみ。
可動式のシャワーで高さ調節もできました。
さすが日本!!シャワー中も座れるように椅子が置いてあります。 -
トイレはシャワーとは別の個室になっています。引き戸で入ります。
シンクの奥にシャワールーム。その横にトイレという配置です。
他にもシンクの下の引き出しにアメニティやヘアドライヤーなどが入っていました。
クローゼットの中には、ゴルフ用?の大きな傘2本、スチーマー、消臭スプレー、それにセイフティボックスが引き出し式になってありました。
その下にはバスローブとスリッパ。
冷蔵庫はガラス張りになっているので、中のものが一目でわかります。
冷たい水が1本無料、もう1本は有料です。 -
冷蔵庫の上にはネスカフェのコーヒーメーカー。これが結構美味しかったです!
こちらにも水1本無料。もう1本は有料です。 -
ルーフトップテラスがあり、朝6時から9時まで自由に行けます。
朝8時からヨガをやっていました。ヨガをやっている側からは東京タワーも見えます。 -
地下1階にはジムもあります。
それほどたくさんのマシーンはありませんでしたが、ちょこっと運動するには十分です。 -
ロビーが小さいホテルですが、ロビーの奥にカウンター、テラス席、テーブル席のあるレストランがありました。
- salsaladyさん 2021/12/18 09:38:32
- Is this ”Welcome Jellybeans”?
- ☆ 1-2cm角のゼリーが一個ですか?誰かがつまみ食いした残りじゃない?
☆せこさには驚くけれど、シャワーブースの中のスツールはなかなか気が利く。
☆14日間も隔離さえた後に,更に自主隔離?もちろん自腹でしょうね❓
☆海外からの帰国?が再び厳しくなったのに「オミクロン保有者」は増えるばかり~
☆この先、世界中が感染症に振り回される映画の様な社会になりそう~
- travel bunnyさん からの返信 2021/12/18 21:13:58
- Re: Is this ”Welcome Jellybeans”?
- Salsaladyさん、コメントありがとうございます。
はい、これはウェルカムスィーツです。いや、スィートです。笑。
14日間(実質15泊16日)の自己隔離のあと、羽を伸ばすためにちょっと大きめのホテルに移動して、のんびりしていました。14日間の隔離もこのホテルも「全て自腹です!!!」
日本では、帰国者の隔離(強制隔離及び自己隔離)に関してあまり正しい情報が流れていないのか?いろんな細かい部分が理解されていないかもしれないですね。
強制隔離でない限り、ホテル滞在は全て自腹です。
オミクロン株は、感染率は高くても威力が弱まっているような!?このままFlu級になってくれればいいですが・・・。
お互い気をつけましょうね。
travel bunnyさんの関連旅行記