2021/10/03 - 2021/10/03
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
2年ぶりの日本帰省。
コロナウィルスは、ちょうどオミクロン株が爆発する前の緊急事態宣言が解除された時。
ラッキーでした!
と言うことで、東京から車で横浜へ。
山下公園から象の鼻テラスを歩いて赤レンガへ。
北朝鮮工作船を展示している海上保安資料館横浜館にも行ってみました。
2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について
もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。
赤レンガでショッピング~!!
横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
赤レンガにはユニークなお店がたくさんあるので、みて回るだけでも楽しいです。
そんな中、気になったのが・・・
蒟蒻しゃぼんと言うお店。
お店の人がボウルにホィップクリームのようなものを泡立てていて、それがなんと蒟蒻からできた洗顔石鹸だそうです。横浜蒟蒻しゃぼん 専門店
お店の中に水道もあったので、ちょっと試してみたら、なんだか手が白くなったような気がして、思わず買ってみました。
ぷるんぷるんの石鹸。
1ヶ月ほど保つとの事でしたが、3ヶ月くらい使えましたよ。笑。 -
赤レンガでショッピングを楽しんだ後、その横にあった倉庫のような建物が気になる。
海上保安資料館横浜館。
無料で入れると言う事で入ってみました。海上保安資料館横浜館 美術館・博物館
北朝鮮工作船を展示しているそうで、何やら物々しい。
こんな銃とかも展示されています。
北朝鮮工作船はサビサビ。
大きな北朝鮮工作船で建物の中いっぱいです。
水中からのスパイ?もいたようで。
こんな救命ボート?もあったり。
船の中はこんな感じ。
船尾の説明とかもあったりして。
何ともすごい感じ。
まぁ、無料で見られたので・・・。 -
弾丸の跡。
ディスプレイ画面でその時の様子なども映し出されていました。
上から見たらこんな感じ。
あまり興味はなかったけれど・・・見ておいて損はないかも!? -
横浜の素敵な景色が赤いコーンで台無しに・・・。
こういう所、日本ってもっと美的センスを活かす方がいいかも?って思いました。
travel bunnyさんの関連旅行記