2021/08/28 - 2021/08/29
まおさん
2021/08/29
伊根の舟屋と天橋立に1泊2日で行ってきました♪
車で行きました(^^)
- カップル・夫婦
- 自家用車
事前に電話で予約していました。この日のこの時間は私達だけで、相乗りではありませんでした。
海上タクシー亀島丸 乗り物
船長の方がガイドをしてくれていたので楽しかったです。
TikTokで動画を見てから来たいと思っていました。綺麗でした(^^)今でもここで人が生活しており、こんなに海に近いのに海の構造上、水が家に入ってこないそうです。
伊根の舟屋 名所・史跡
かっぱえびさんをくれたので、カモメにエサやりしました。動物が苦手な私は恐怖の時間でした。
カモメが泳いでいました。
水がスレスレです。
ウニが転がっていました!
ここは写真を撮るだけで、ここでは飲食できません。
イナ カフェ グルメ・レストラン
ロープウェイで天橋立に行きました。
天橋立に来るのは2回目ですが、前回見た景色と違っていました。あれ??
天橋立ビューランド テーマパーク
ネットに順番通りに神社巡りゆすると運気アップで特に恋愛系にいいと書かれていたので、順番通りに回りました(^^)
天橋立神社 寺・神社・教会
二つ目です。
眞名井神社 寺・神社・教会
最後です。ここでおみくじをしました。いいことがたくさん書いてあったので持って帰りました。
元伊勢籠神社 寺・神社・教会
高島屋旅館に宿泊しました。二食付きで2人で2万円でした。
部屋はこんな感じでした。
天橋立のライトアップに行く予定だったので、早めに夜ご飯を用意していただきました。量は多くありませんが、この値段なら十分です。
車で天橋立のライトアップを見に来ました(^^)
色がコロコロ変わり綺麗でした♪
お腹すいたでしょとオカミさんの気遣いで夜食のオニギリを用意してくれました!とっても嬉しかったです(^^)ありがとうございました。
朝ごはんです。
私が思ってた天橋立ではなかったので、もう一度行きました。実はロープウェイに登って上から見える場所は2ヶ所あったみたいです。
天橋立ビューランド テーマパーク
ここから見る景色がよく雑誌などに載っている景色です。
股のぞきをしました。
少し車を走らせて幸せを運んでくれるコウノトリを見に来ました。
兵庫県立コウノトリの郷公園 公園・植物園
壮大な景色です。
コウノトリです。ここではコウノトリの繁殖をさせており、コウノトリについて色々勉強できました。
ヒラヤリンゴの牛乳を飲みました。特にりんご味が美味しかったです♪
自然のコウノトリが飛んでいました。お見送りしてくれました(^^)ありがとう!
出石に立ち寄りました。
辰鼓楼 名所・史跡
ここは紅葉の時期に来たことがありますが、紅葉の時期が綺麗です。
出石城跡 名所・史跡
出石そばを食べました(^^)出石そば大好きです♪コロナの影響なのか、閉まっているお店が多かったです。