2019/07/28 - 2019/08/28
コロコロパッカーさん
- コロコロパッカーさんTOP
インスタで話題の天命反転地に行ったときの記録。
世界には色々と不思議な公園がありますが、ここも何がなんだか分からない公園。
意味?考えるより、感じろ、です。知らんけど。
世界には色々と不思議な公園がありますね。
一番好きなのはスペインのグエル公園。変というよりファンタジーですね。 -
グエル公園をインド風にアレンジした公園がインドのチャンティーガルにあります。
建築家ル・コルビジェにより設計された計画都市として有名なチャンティーガル。
もともとはどこかの作家さんが廃材で作ったオブジェを勝手に置いたのが始まりらしい。
かなり見応えのある公園なのでおすすめです。あ、名前はロックガーデン。 -
ミャンマーにも変なブッタパークがいっぱいありますよね。
ラオスのブッタパーク、反対側のノンカイのワットケークとかも仏様を不思議にアレンジしてしまった公園。仏様をパークにしちゃうなんて日本人からすると信じられないけど。
これを機に世界の不思議公園を調べたら、まだまだたくさんあるみたいですね。
特に台湾・香港が多いみたい。 -
そして日本にもこんな公園があった。養老天命反転地。
養老天命反転地 テーマパーク
ちょっと分からないですw
こちらは家なんすよたぶん。
壁を貫く机とか。
お風呂とか
デスクとか。
こちらも天地と地が反転したかのような何か。
天と地に地図が。
大きい公園です。しかもめちゃくちゃ整備されている。こんな大規模な公園だとは思わなかった。
なにやらなぞの要塞を歩く。地震が来たら避難できるのだろうか。(日本人の悲しいさが)
なんなんでしょうね?緑の傘とか。トーチカを思い出しちゃう。
この斜面にもいろんなものが隠れていて楽しい。秘密基地みたい。 -
なんなんでしょうね??
なんなんでしょうね???
木にも迷いが生じているようです。
なんなんでしょうね????
以上です。さすがは岐阜県。めっちゃ暑くて尻から大量の汗が出ていると指摘を受けました。
最後は飛騨牛を。
地元のおいしいものを食べるのは旅行のだいご味ですね。
やきにく藤太さんでした。
ご覧いただきありがとうございます。やきにく藤太 グルメ・レストラン