知覧・南さつま・日置旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大家族で南九州市頴娃町にあるいせえび荘に行ってきました。途中池田湖、山川製塩工場跡を見学してからホテルに入りました。夜の食事は豪勢にしようと大人は竜宮コースを、中学生は1ランク落として黒潮コースを、小学生以下はお子さまメニューをオーダーしていました。<br />以前来た時と違いだいぶリニューアルされていました。全部で10室ありますが私たちが4室確保していました。<br /><br />宿泊代………………………250,800円<br />今こそ鹿児島………………80,000円<br />鹿児島旅クーポン…………130,000円<br />今こそ鹿児島クーポン…‥32,000円<br /><br />宿泊代-(今こそ鹿児島+旅クーポン)=40,800円<br />アルコール代はクーポンで払いましたので支払いは40,800円で済みました

久しぶりに家族総出でいせえび荘でご馳走を頂こう

2022/01/08 - 2022/01/09

いせえび荘 宿・ホテル

ロビー

• 売店

売店

伊勢エビが入っている水槽

部屋への通路

202号室

• 和室<br /><br />もう布団が引かれていました

和室

もう布団が引かれていました

こちらは角部屋で6人は入れるかと思います

205号室

最近改装されたばかりです

• 洋室

洋室

大浴場に

脱衣所

パウダーコーナー

• 浴槽

浴槽

こちらには入らなかったです

洗い場

食事会場に向かいます

準備中です

いせえび荘 宿・ホテル

料理も並んできました

これはサービスで舟盛りを2つ頂きました

ヒラメです

伊勢エビの潮ゆがき

みそ汁

• 同上<br /><br />

孫が1人で作ったケーキ

熊本に住んでいる子にサプライズです

誕生日おめでとう

熊本県に住んでいる孫(小学4年生)です

私の孫たち全員です

夕陽を

朝日があがってきました

• 厨房

厨房

朝食会場

昨夜と同じ部屋です

• 朝食<br /><br />いつもはご飯のおかわりをするのですが一杯で終わりました

朝食

いつもはご飯のおかわりをするのですが一杯で終わりました

鮭、明太子、つけ揚げ

漬け物

いせえび三兄弟を探せ

デッキ入り口

ドアを開いて三兄弟の海老を探してみます

ハンモック

デッキ

①しましまのいせえび

②みずたまのいせえび

③いちまつのいせえび

3つのいせえび三兄弟を見つけました

• yamayuri2001さん 2022/02/27 09:25:26
    たくさんのお孫さん!
    あーちゃんさん、こんにちは。
    たくさんのお孫さんに囲まれて、お幸せですね!
    伊勢エビ尽くしのお料理、こちらも
    羨ましいです。
    それにしても鹿児島のクーポンの太っ腹な事!
    驚きました。
    神奈川県民割なんて、たったの3000円。
    それもマンボウで直ぐに停止になりました。
    そのくせ、税金は高い・・・
    理不尽ですね・・・

お孫さんがたくさんいらっしゃるので
    本当に羨ましいです。
    ワイワイガヤガヤ、賑やかだった事でしょうね。
    それが何よりの幸せです!
    きっと、お孫さんたちは、大きくなってからも
    おじいちゃんを大切にしてくれますよ!

yamayuri2001

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2022/02/27 17:04:53
    RE: たくさんのお孫さん!

yamayuri2001さん こんにちは

可愛い孫たちでょ

鹿児島クーポンは携帯を持っていれば申し込みができて1人一口だったけどあとで追加ができたけど我々が申し込んだ時には完売になっていました。それでも皆んなで13口も申し込みできました。1人二口できれば20口(20万円)までできたんですが………。

また今こそ鹿児島旅クーポンが始まり5月連休前まで使えるとホームページに掲載されてます。
    これは上限5000円しか出ませんがまた何処か行こうと計画があれば利用したいと思います。

孫たちはすぐ近く(車で5分以内)の所に住んでいるので頻繁にやってきます。 来ては遊んで散らかしぱなしでワイワイ賑やかなもんです。
    保育園児は夕方私はバスのお迎えに行って我が家で面倒を親が来るまで見ています。(17:30くらいまで)

• tya−tyaさん 2022/02/26 08:17:23
    伊勢えびづくしにびっくり
    あーちゃんさん、こんにちは。
    お孫さん達との楽しいひととき、素敵ですね。しかも、とってもお得な宿泊。
    いせえび荘は、名前通りの伊勢えび満載のお宿でびっくりです。
    写真の綺麗な山は開聞岳でしょうか?湖かな?いやいや、海でしょって自分で突っ込みいれながら拝見しました。
    素敵な写真をありがとうございます。
    フォローさせて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
    tyatya

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2022/02/26 08:37:19
    RE: 伊勢えびづくしにびっくり

tyatyaさん おはようございます

見えている山は開聞岳です。いせえび荘の下の番所鼻公園から見た海です。
    お祝いと言う事で豪勢な料理にしました。
    大人数で久しぶりの宿泊で孫たちも楽しみにしていた旅行でした。

ランチ(日替わりプラン)だけでも頂けます。
    潮騒コース(5500円)、黒潮コース(7700円)、竜宮コース(11000円)があります。

私の旅行記は九州管内が殆どで我が住んでいる鹿児島県の中でも大隅半島の旅行記が大半を占めています。
    皆さん鹿児島旅行と言ったら指宿、霧島がメインだと思います。
    大隅半島にも見所沢山あるよと、いろいろと投稿しています。

これからもよろしくお願いしますね。
  • pianoさん 2022/01/11 18:15:46
    毎度ー!
    伊勢海老尽くし、うだやましー!

せめて、大正えびくらいは、喰いたい、今日この頃です!

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2022/01/12 07:55:07
    Re: 毎度ー!

おはようございます

いつもご訪問ありがとうございます

贅沢に伊勢エビをたっぷりと頂きました
    舟盛りのヒラメのお造りも美味しかったです。昨日、今日と風が強く天気はいいのですが寒いです。

ではまた
  • かおニャンさん 2022/01/10 23:04:35
    可愛い^^
    あーちゃんさんこんばんは☆

可愛いお孫さんたちに囲まれて
    素敵な時間を過ごされたんですね^^
    伊勢海老がとっても美味しそうです~!

今年またコロナの影響がどうなるか分かりませんが
    体調などお気を付けてお過ごしください

かおニャン

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2022/01/11 09:40:11
    RE: 可愛い^^

かおニャンさん おはようございます

いつもご訪問ありがとうございます

可愛い孫たちでしょ
    伊勢エビのコースは竜宮、潮騒、黒潮の3つのコースがあります。
    お祝いだから贅沢に竜宮コースを、中学生は潮騒コースを予約をしていました。

コロナウイルスも減っていく傾向がありましたがまた徐々に増加傾向になりました。
    第6波の始まりなのかもしれないですね。

では体調などお気をつけてお過ごしください。

あーちゃんさんのトラベラーページ