鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう2年もハワイに行けてないので、少しでも海を感じられる所にと、リビエラ逗子マリーナにある「マリブホテル」に行ってきました。

カリフォルニアを感じる「マリブホテル」宿泊記

2021/07/29 - 2021/07/30

たぬぽんさん

ホテル前の道路の両側にはヤシの木が並び、南国っぽい。  ヤシの木をバックに自撮りしてる方々も大勢いました。

「リビエラ逗子マリーナ」とは湘南にあるマリーナリゾートで、ヨットハーバー、ホテル、レストラン、イベント会場、リゾートマンション、テニスコートなどがあります。  ホテルの近くに「ロンハーマン」のカフェもありました。

「マリブホテル」は部屋数11室の4階建ての小規模なホテルですが、隅々までオシャレ。  「映え」るスポットがいくつもあります。

入口。  自転車のレンタルもできます。

シンプルなフロント。  今回は逗子マリーナからクルージングした後チェックインというプランでしたが、風が強かったため残念ながらクルージングは無しになってしまいました。

ロビーのソファスペースもオシャレ。

ワンフロア客室はこれだけ。

客室は全室50㎡以上でオーシャンビュー。
    カリフォルニアっぽい(?) 明るい洗練されたインテリアです。  インテリア雑誌に出てきそう。

床がナチュラルな木のフローリングなのも、いい感じ。

お部屋から海とヤシの木が見えます。  ちょっと海外のホテルにいる気分になりました。

広いバルコニーにはデイベッドがあります。  まったりと海でも見たいところですが、暑かったので早々にお部屋に戻りました。

洗面所が広いのが印象的でした。  メイクスペースがあるのは嬉しいですね。

洗面台は広々していて、壁のタイルが素敵。  バスルームの窓からの光で、明るい空間です。

アメニティは初めて見るブランドでした。  シャンプー類は容量が多め、基礎化粧品もありました。

バスルーム。  窓を開ければ外が見えます。  アメニティにあったバスソルトを入れて、ゆったりとバスタイムを楽しみたいです。

冷蔵庫の中のドリンクは全て無料で飲めました。

なんだかオシャレなボトル。  レモネード美味しかったです。

ワイングラスにオープナーもありました。

チョコレート、ドライフルーツ、ラスク。  これも無料でした。

ウェルカムドリンクとスイーツ。  ライムとミントの入ったモヒートみたいなドリンクと、パウンドケーキです。  プレゼンテーションもオシャレ。  美味しかったです。

コンプリメンタリーのお水が4本ついてます。
    「illy」のコーヒーマシンは初めて見ました。

「ART OF TEA」の紅茶が置いてあります。こういうアメニティにも、こだわりを感じます。

冷蔵庫に入っていた生ジュース。  スイカともう一つは忘れてしまいました。

コロナ禍でレストランでお酒が飲めない代わりに、ビールが置いてありました。  これも無料でした。
    鎌倉の地ビールで、コクがあって美味しかったです。

夕食をいただいたイタリアンレストラン「AO」。
    夕陽が海に沈んでいくのを見ながら、ゆっくり時間をかけてコースをいただきました。  どの料理もとても美味しかったです。

夕暮れ時の景色。  素敵です。

客室のバルコニーから見た景色。  下の方がレストラン「マリブファーム」のテラス席、上の方の赤い屋根の建物がイタリアンレストラン「AO」。
    ヤシの木が並んで海外のリゾート気分です。

レストラン「マリブファーム」。  カリフォルニア発祥で、日本初上陸だそうです。  朝食をここでいただきました。

「マリブファーム」。  オープンエアなつくりになってます。  最初外のソファ席でいただこうと思ったのですが、日差しが強くて暑かったので内側でいただきました。

「マリブファーム」のソファ席。  サーフボードが飾ってあります。

日差しを避けて、屋根のあるこちらで朝食をいただきました。

テラスのソファ席。  ウォーターテラスが素敵ですけど、日差しをもろに浴びるのでちょっと暑そうですね。

朝食は、オムレツ、ソーセージ、サラダ、ミネストローネ、ジュース、クロワッサンなど。  特にクロワッサンが大きくてパリパリで美味しかったです。

フルーツもつきます。  ボリュームがありますが、カリフォルニアらしいヘルシーな朝食でした。

「マリブホテル」で海を近くに感じながら、美味しい食事をいただいて、リラックスした時間を過ごせました。