東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月25日(土)~26日(日)<br />昨年の旅行記になりますが、年末に行った旅行記です。<br />旦那様の仕事に合わせて、車のタイヤ交換に京都に帰ってきました。<br />せっかくなのでウエスィン都ホテル京都で1泊して、新しくできたスパも楽しもうと計画しました。<br />タイヤさえ変えたら、帰れるはずでしたが・・・<br />まさかの高速が止まってしまい、ここから旦那さまだけ新幹線で帰宅になってしまいました・・<br /><br /><br />拙い旅行記ですが、旅の記念に残します。<br />お付き合いよろしくお願いしますm(__)m

ウエスィン都ホテル京都で雪景色

2021/12/25 - 2021/12/26

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2021年12月25日(土)~26日(日)
昨年の旅行記になりますが、年末に行った旅行記です。
タイヤさえ変えたら、帰れるはずでしたが・・・

拙い旅行記ですが、旅の記念に残します。
お付き合いよろしくお願いしますm(__)m

2021年12月25日(土)
    せっかくなので宿泊はウエスィン都ホテル京都

アンバサダーエリートになってからは初めての宿泊です。
    クリスマスで混んでいたみたいです。
    お部屋はジュニアスイート 1キングベッド 平安京ビュー

ウエルカムギフトにお茶菓子頂きました。

コーヒーとお水

ダブルシンクの洗面台

アメニテイーもたっぷりと用意してくれています

「スイートルーム宿泊特典」ソティスのアメニティのポーチがうれしいです。

お部屋のお風呂も広くて入りやすいです。

広々としたトイレ

旦那様はお仕事に行っています。
    1人でラウンジのカクテルタイム

ノンアルコールカクテルもあるので、安心して飲めます

今回楽しみにしていたスパ「華頂」
    2021年4月6日オープンしました。
    京都最大級だそうです。

休憩所にはお水(ペットボトル)もありました

ゆっくりとした造りになっています。天然温泉「京都けあげ温泉」を楽しませていただきました。

2021年12月26日(日)
    お腹を減らして朝食へ

ここのジュースは必ず飲みます

パンも豊富なんですが・・

ドーナッツの飾りつけが可愛い

ジャムも豊富です

でも今回もやっぱりおにぎり
    小さめにお願いして、いろいろな具材の食べ比べです

卵焼きやお魚も頂きます。京都はお漬物もおいしいです。

来た時のロビーはクリスマスツリーでしたが写真を撮り忘れ・・
    翌日にはお正月飾りになっていました。さすがですね。

大雪の京都でただホテルステイの記録です。
    最後までお付き合いありがとうございました。

次からは2022年の旅の旅行記になります。
    早く修行したいよ~