ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイウェイI-15からI-70に乗り換えると、山間部の美しい景色のドライブです。途中、ガソリンスタンドなどはないので、ガソリンが少ないままココを通らないようにしましょう。

ユタ州 ハイウェイI-70に乗り換え山間部のサビー、ジョセフ、エルシノアを走る

2016/08/08 - 2016/08/08

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ハイウェイI-15からI-70に乗り換えました。

I-15を走ってきました↓

今回の旅行記はココを走っています。

I-15は北上していましたが、今度は東方向の景色に変わりました。サビーという行政区に入ります。

美しい山の景色の見晴らしが良い角度になりました。

フィッシュレイク国有林地区に入りました。

山の中に入って行きます。

クリア クラーク キャニオン ロードの出口のサインだ出始めます。

ここもガソリンスタンド等は無いとのサインです。

ココで降りても舗装路があるだけで、山道にでるだけのようです。

山の中を道路が通っているのが見通せます。

山肌には林道らしきものも見えます。

S字に延びるハイウェイI-70

山間部に吸い込まれていきます。

途中、キャンプグランド以外は何もありませんでした。

フリーモントインディアン州立公園が近くにあるようです。

トイレ、キャンプ地、トレイルなどがあるようです。

478号線が立体交差します。

山の柱状節理の崖が整然としています。

右側の斜面には柱状節理

この山肌はとても迫力があります。

この通りは見応えがあり、テンションが上がります。

国道89号線の交差点も近くになります。

マリーズベールやブライスキャニオン国立公園につながる89号線であることを案内しているボード

89号線を通過して直進していきます。

真っ白い山が遠くに見えてきました。

部分的に白い地層が出ている山のようです。

次はジョセフの町の118号線の交差点に出るようです。

118号線に降りるとジョセフの町で、その先にはモンローの町につながっています。

アメリカっぽい大型のトラックが真横を追い抜いていきます。

正面の山も美しく、長時間のドライブも爽快です。

ジョセフからエルシノアという地区に入ります。

エルシノアは人口900人程度で、かつてはサトウキビの会社があったようです。

ガソリン給油をできるところがしばらくなかったので、そろそろ給油したくなってきました。

次はリッチフィールドへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る