ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとシーダ-シティという人口約35000人という大きさの町になり、人口のある町がみえてきます。それでも数々の国立公園などにアクセスするゲートシティになっています。

ユタ州 ハミルトンズ フォート、シーダー シティをハイウェイI-15で走る

2016/08/08 - 2016/08/08

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

シーダ-シティはココです。

ハイウェイI-15をニューハーモニー、カナラビルを過ぎても走り続けます。

ニューハーモニー、カナラビルまでは↓

今回の旅行記はココを走ります。

山のふもとの平野部になってきました。

ハミルトンズ フォートという出口のサイン

ココも出口はありますが町はありません。

続けて直進します。

この先のシダー シティ内の出口が3つ続くとのサイン

まずは130号線に出る出口のサイン

シダーブレイクス国定公園やブライスキャニオンもこの出口から行けるようです。
    立派なシーダ-シティのウエルカムサインもあります。

フロンティアホームステッド州立公園もココで降りるとあるようです。

いくつかのポイントがあるのがわかります。

左側にシダーシティ灯台とその周りには飲食店やショップがたくさんあります。

立体交差も増え、人口約3万5千の規模の町という感じがしてきます。

南ユタ大学・シーダ-シティ空港などのサインも出始め、シーダ-シティの中心部になってきます。

集合住宅なども高速道路沿いに建っています。

シーダ-シティの真ん中を通る56号線の出口です。

高校の敷地の緑が美しいです。

シーダ-シティの北側のイーノックの出口のサイン

イーノックの出口を降りると130号線

出口を降りると大型トラックもたくさん入れるガソリンスタンドのラブズがあるのが見えます。

ラブズで給油を終えたらしき大型トラックがハイウェイに乗ってきました。

次はパローワンへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る