バージニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ首都のワシントンDCも地下鉄ですぐという便利さと治安も良く住みy安いことから若者を中心に移り住み、ショップやレストランが多くなり、人気の町になったクラリントン。アーリントンのコートハウスをいう地区のクラリントン通りと地下鉄駅のクラリンドン周辺が賑わっています。ホールフーズもあるので行ってみると、混みあっていて凄かったです。

バージニア州 クラリンドン ー ホールフーズもある若者に人気の町

2014/06/01 - 2019/06/01

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2014/06/01

レンタカー 徒歩

アーリントンのペンタゴンの地区からクラレンドンへ向かいます。

ペンタゴンでは↓

10分ほど走ります。

クラリンドン通りに来ると、高収入の若者が住むコンドミニアムが並んでいます。

地下鉄のクラリンドン駅もあり、ワシントンDCにも通勤しやすいです。

駅前も治安も良さそうで、若者が住むのに人気の理由がわかります。

この近くにホールフーズがあるようなので、このまま車で進みます。

入店を待つ車で大渋滞していて、駐車するまで時間がかかりました。

この通り、車の渋滞がスゴイです。

では入店します。

店内も混雑していて、ゆっくり買い物できません。

2階のイートインコーナーで軽食しました。

翌日はフロリダへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 633円/日~

アメリカの料金プランを見る