アーリントン (バージニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカで一番有名な墓地であるアーリントン国立墓地。日本からでもこの墓地からテレビ中継されるシーンを見たことがある人は多いことでしょう。特にケネディ大統領夫妻の墓があることは有名で、訪問者の多くはここを目当てに訪れるようです。

バージニア州 アーリントン ー アーリントン国立墓地

2014/05/31 - 2019/05/31

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

硫黄島メモリアルから移動し、アーリントン国立墓地の駐車場に車を停めて歩き始めます。

硫黄島メモリアルでは↓

アーリントン国立墓地 史跡・遺跡

整然と墓標が並びます。

通路も整備されています。

広い土地に並んでいることがわかります。

国立墓地として全米第2位の大きさです。

墓地内はかなりの時間を歩くことになります。

美観が整っています。

広大な敷地には大通りも存在します。

この近辺も通りが美しく整備されています。

墓地内にあるとは思えない建物も現れます。

ケネディーのお墓を目指して歩き続けます。

宗派に関係なく葬られるので、年間7000人前後が新たに葬られるというから驚きます。

アーリントン国立墓地 史跡・遺跡

年間400万人以上が訪れるという、全米一有名な墓地です。

墓標に変化が現れました。

左に無名戦士の墓、右にジョンFケネディーの墓を記す標識があり、初めての訪問者が多いことがわかります。

人だかりの先には、ジョンFケネディーのお墓です。

家族連れも多く、訪問者は写真を撮っています。

ケネディと夫人のジャクリンが並び、永遠の炎が燃え続けています。

後ろにはアーリントンハウスといって、南北戦争で南軍の指揮官でもあったロバートEリー将軍の邸宅であったギリシア復古調の建物が見えます。

アーリントン墓地の訪問者の多くがここを訪れています。

ケネディ夫妻が今でもアメリカで愛されている偉大さ事がわかります。

ケネディ夫妻以外でも、アメリカ建国以来の戦死者や国民的英雄が40万人以上埋葬されています。

申込者の多い今では、公務中の殉職者・テロの犠牲者・20年以上の軍歴者に限定されているそうです。

ワシントンDCのメモリアル塔を望む展望台テラスが横にあり、その大理石の壁には大統領就任演説の言葉が刻まれています。

次はペンタゴン(国防総省)へ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記