2021/12/16 - 2021/12/16
ぷんちさん
初めての長崎旅行
1日目は、あいにくの雨でしたが、中華街でちゃんぽん食べて、出島をじっくり見学しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩 Peach
9:00 成田空港発 ピーチMM351便
11:25 長崎空港着成田空港第1ターミナル 空港
長崎空港リムジンバスで長崎市内へ。
長崎新地ターミナルまで約35分1,000円 -
ドーミーイン長崎新地中華街に荷物をあずける
ちゃんぽん食べようと新地中華街へ
長崎新地中華街 名所・史跡
12:40 江山楼中華街新館
中国菜館 江山楼 中華街新館 グルメ・レストラン
ちゃんぽん 1,320円
クリーミーなスープに、具がたっぷり!うまーい!!中国菜館 江山楼 中華街新館 グルメ・レストラン
13:20 中国茶@茶房泰安洋行
泰安洋行 専門店
長崎市内って信号が少なくないですか?
でも、ドライバーのみなさんはちゃんと止まってくれました。
横断歩道の手前の路上には歩行者向けに「手のひらで車に合図!」by長崎県警 -
あいにくの大雨の中、出島に向かいます
14:20 出島
出島 名所・史跡
世界へつながる出島へようこそ
復元された建物
カピタン部屋
展示もいろいろ充実してました -
新地中華街へふたたび
長崎新地中華街 名所・史跡
18:00 老李 中華街ちゃんぽん店
本店と勘違いして入ってしまいました老李 長崎ちゃんぽん 中華街店 グルメ・レストラン
水餃子(3個)、台湾風味唐揚げ(2個)、春巻(1本)と生ビールの「お得晩酌セット」1,260円
肉汁たっぷりの水餃子も、五香粉の香る揚げたての唐揚げもビールにぴったりで美味しゅうございました。老李 長崎ちゃんぽん 中華街店 グルメ・レストラン
18:20 老李 新地中華街本店
台湾料理店です老李 長崎中華街 総本店 グルメ・レストラン
台湾ビール
干し大根オムレツ 800円
台湾の塩気のある干し大根を使った本場の味です。うまい! -
21:50 ドーミーインといえば「夜鳴きそば」
お腹いっぱいのはずなのに、ついつい食べちゃう・・・朝食ビュッフェには、皿うどんもカステラもあります by ぷんちさん出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街 宿・ホテル
おやすみなさい