草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度泊まってみたかった、草津温泉の「季の庭」。<br />露天風呂付きのお部屋にこもってまったりの予定が、<br />貸切風呂と大浴場の数が多くて、お風呂に入るので大忙し。<br />2日目は、軽井沢へ移動して、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへ。<br />大人の雰囲気漂う、素敵な洋館でまったりの予定が、<br />雰囲気ありすぎて、館内の写真撮りまくりで、こちらも大忙し。<br />ゆっくりするはずが、動き回る結果になりました。。。<br />

草津→軽井沢、寒い季節は温泉とお部屋でまったりの旅

2020/12/04 - 2020/12/06

旅行記グループ 温泉巡り

宝石魚

宝石魚さん

一度泊まってみたかった、草津温泉の「季の庭」。
露天風呂付きのお部屋にこもってまったりの予定が、
貸切風呂と大浴場の数が多くて、お風呂に入るので大忙し。
大人の雰囲気漂う、素敵な洋館でまったりの予定が、
雰囲気ありすぎて、館内の写真撮りまくりで、こちらも大忙し。
ゆっくりするはずが、動き回る結果になりました。。。

新幹線 JR特急
利用旅行会社
JTB

駅からバスに揺られて草津に到着。
    まずは湯畑すぐ近くの奈良屋に併設された
    奈良屋カフェでオリジナルスイーツをいただきます♪

今日のお宿、季の庭に到着。
    バスターミナルから送迎バスがあるので便利です。

このホテルを選んだのは、
    コレ、お部屋の露天風呂。
    もちろん温泉です。
    露天風呂付きのお部屋は、
    いつでも、好きなだけ温泉に入れるのが、いいですよねー。

こちらは館内にある貸切露天風呂。
    3箇所あって、空いていれば自由に入れるシステムですが、
    人気があって、なかなか空いてませんでした。

お風呂の後の一杯。
    朝はヤクルト、日中はアイスでした。

お風呂に入って、夕飯も食べたら、
    腹ごなしに湯畑ライトアップへ。
    ホテルから湯畑まで送迎バスがあるので、見学も便利。

ホテルに戻ってきてフロント。
    大きな柱と梁で、天井が高い。

翌朝、雪が少し積もっていて、
    中庭が幻想的な景色に。

2日目の宿は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾート。
    雰囲気抜群の部屋に通されてチェックイン。

アンティークっぽい家具や調度品が並んでいました。

お部屋はジュニアスイートで、とにかく広い。
    ベッドもクイーンサイズで、これまた広くて、快適快適。

折角なので異国情緒あふれる館内を散策。

丘の上にある別棟にて。

景色も雰囲気も抜群です。

こちらはバーからの眺め。
    手前はプール。
    夏は泳げるようです。

さてさて、お食事の時間。
    ちょっとお値段しますが、
    フレンチのコース、おいしゅうございました♪

日もとっぷり暮れて、
    正面玄関のライトアップ。

クリスマスシーズンと言うこともあって、
    敷地内に併設されている教会でも、
    ライトアップを行っていました。

教会の裏手に回ると、
    たくさんのランタンが灯っていました。

ホテルに戻って、
    正面玄関すぐのクリスマスツリーも
    点灯していました。

翌朝。
    雲一つない青空の下、
    正面にそびえる浅間山。

異国情緒あふれる素敵なホテルの
    滞在時間もあとわずか。
    名残惜しいですが、次来れるときを楽しみにして、
    そろそろお暇です。