札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の降りしきる札幌を後に、東京に戻ります。

2018年12月 師走の札幌 day4

2018/12/09 - 2018/12/12

旅行記グループ 2018年12月師走の札幌

azumino_kaku

azumino_kakuさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/12

• 京王プラザホテル→徒歩→札幌駅→千歳線・快速エアポート→新千歳空港

• 新千歳 13:30→ 全日空NH64→ 15:10 羽田

雪の降りしきる札幌を後に、東京に戻ります。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

4日目、東京に戻ります。今日も道内は気温が低い。氷点下16.5度という表示も見えます。

雪ですね。

和食みやまで朝食を。

京王プラザホテル札幌 宿・ホテル

曇りときどき雪。

ブッフェのように取りに行く手間がなくて良いですね。

静かな空間で落ち着いて食事できます。

北海道大学側を望みます。

北海道新聞。

食事が終わって、部屋に戻ります。

帰りのパッキングをせねば。相変わらず散らかっています。

今回はダブルの部屋でした。落ち着いて滞在できてよかったです。

デスクスペースが広いと、パソコン仕事がはかどってよろしいです。

片づけてチェックアウトしないと。

大変お世話になりました。繁華街からは距離がありますが、逆にいうと落ち着いてステイできる良いホテルだと思います。

京王プラザホテル札幌 宿・ホテル

駅に向かいます。駅前通り。

快速エアポートで新千歳空港に着きます。2Fの国内線ターミナル売店。

新千歳空港 空港

ロイズチョコレートワールド。

札幌からの帰りは、こちらでパンを買うのが習慣になっています。

ロイズ チョコレートワールド テーマパーク

総菜パン、甘いパン、いろいろ選べます。

チョコレートも選べます。

イートインスペースでその場で頂くこともできます。

近くにスターバックスもあります。

北海道みやげの定番、白い恋人。

グリコのキャラメル売店。こちらの工房で作りたてを購入できます。

雪が降っています。

かなり積もっています。

道内の空港は、冬季に積雪が多いと、滑走路の除雪が追い付かないときもあります。新千歳も滑走路が一本閉鎖になったりすることもあり、冬の間は自分のフライトが飛ぶかどうか気が気でないときもあります。

全日空64便 羽田行きを待ちます。

積雪が多いと主翼の上の雪をのぞいたりする必要もありますね。

乗り込みました。

このころは、安全に関するお知らせのビデオが歌舞伎バージョンでした。

高度を上げていくと、明るい空が。

羽田に到着。

預け荷物を受け取って、モノレールで帰途につきます。お読みいただきありがとうございました。