秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日で、今年の仕事も終了。<br /><br />先週から降り積もった雪を朝片付けて、近くのスーパーに行くことにしたが、片道2~3キロなら、歩いて行けば健康的だしと、普段歩いて行かないスーパーに徒歩で行った。<br /><br />

雪の中、近所を散歩 8キロ歩いた。

2021/12/29 - 2021/12/29

旅行記グループ 秋田市内散歩2021-3

はた

はたさん

昨日で、今年の仕事も終了。

国道13号沿いに向かう。

足元、雪が ザクザク状態で歩きにくい。

近くの日産は、正月モードだ

マックの前を通過

じゅうじゅう亭の前も通過

ここは、飲食店ビル

向かいの養老の滝

このビルも飲食店

から揚げも 美味そうだな。

営業は、11時から。

パン屋さん

この店入ったことない

朝早いな。

南高校が目の前だから、学生も買うのかな。

スーパーを目指して歩く

道路は、雪で歩きにくい

ここは、由緒ある橋 お茶屋橋

スーパーマルダイ到着

お目当ての品が無かった。

秋田銀行にも行くことにした。
    羽州街道の踏切を通過。

銀行の用事は、終わり。

スーパーマルダイに無かったから、南高近くのスーパーナイスに行く。

ナイスで お目当ての品を見つけ、買った後、家に帰る。

南高校前には、石碑が。

マックで、休憩した。

コーヒーとチキンクリスプ

一時 休憩したら、家に帰る。

新しくオープンしたドミノピザ前は、雪の山

小路に入る

裏道を歩く。

マックで休憩したら、腹が減った。

ラーメンでもいいな。

定休日か。

中華そばめん峯 グルメ・レストラン

• 残念

残念

また国道へ戻る

つららがひどいな

ここのラーメン 食べたことがない
    車でいっぱい
    パスする

山岡家 秋田仁井田店 グルメ・レストラン

向かいは、幸楽苑

最近 唐揚げの店がオープンしたらしい。

大黒屋まで来た。

昨日で年内業務終了か。

腹減ったな。
    気づけば、朝から8キロ歩いてた。疲れた。

この後、雪が どびゃっと降って、雪寄せに励んだのだった。

大黒屋 グルメ・レストラン

• ラムロールちゃんさん 2022/01/01 14:56:22
    8キロ、お疲れさまでした
    はたさん
    あけましておめでとうございます。

この年末年始は、寒くなりましたね。
    関西でも、滋賀は大雪、大阪もだいぶ冷え込みました。
    でもやっぱり、秋田の比ではないですね。
    つららの長さに驚きです。

2021は、あまり4トラ活動できませんでした。
    今年もぼちぼちですが…
    よろしくお願いいたします。

ラムロール

はた

はたさん からの返信 2022/01/01 19:07:36
    Re: 8キロ、お疲れさまでした
    あけましておめでとうございます。
    12月の上旬に、会社から メタボ注意を受けていて、毎日10000歩 歩く約束をさせられているので、6キロは毎日当たり前です。

4トラは 旅行がどこにも行けないので、近場の日記みたいに 忘備録代わりにやってます。
    早く どっか行きたいな。と。

また今年も よろしくお願いします。

はたさんのトラベラーページ