ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感染症のため海外へ行けない状態が2年ほど続いてます。<br /><br />ボケ―っと過ごすなか、今までの旅行の中で2017年1月に行った地中海クルーズが破格の安値だったなーと、思い返します。<br /><br />乗船後に知りましたが<br />◎内側船室の9万8千円の価格で、部屋取りの都合でバルコニー付きだった方に出会いました。<br /><br />◎我々と同じバルコニー付き 12万8千円の価格で、直前申し込み電話で(たぶん、キャンセル部屋を安売りしたもよう)ヨットクラブ(スイート仕様)だった方もいましたよ。<br /><br />連れ合いが悔しがること・・、悔しがること。<br /><br /><br />シニアのフリーツアーで行く地中海クルーズ11日間  (その1) 羽田からドバイ経由でローマへ 2017年1月<br />https://4travel.jp/travelogue/11211951

シニアの思い返し あの旅行は破格の安値だったなー「地中海クルーズが何と!12.8万円」 2017年 地中海クルーズの11日

2022/02/01 - 2022/02/01

pontakun

pontakunさん

感染症のため海外へ行けない状態が2年ほど続いてます。

乗船後に知りましたが

連れ合いが悔しがること・・、悔しがること。

クルーズはやっぱりバルコニー付きですよねー。

部屋も広いですし~。

景色も見えますしー。

そんな折、この会社さんのチラシを発見。

スプレンディダ号で行く地中海クルーズ7泊8日込みの11日間のフリーツアーです。

添乗員さん無しで12万8千円。
    航空券のお値段並みですよー。

こちらを選択。

ちなみに、添乗員さん付きだと約15万円。これでも安いですよー。

同業他社の価格。
    23万円。
    寄港地観光が付いてます。

同業他社の価格。
    29万円。
    これも寄港地観光が付いてます。

初エミレーツ航空でした。

ドバイ乗継も初体験。

2階建てのエアバス380も初体験。

この後のクルーズはバルコニー付きになりましたねー。

「て○○くらぶ」さん、残念な結果になりました。
    この2カ月後に倒産しちゃいました。

ここまで価格を下げる必要はなかったような気もしますが・・。残念。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る