ヴォンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エゴンシーレに続きアンリマティスを東京都美術館で見てきました。<br />品川駅でホットドッグを食べて行きましたョ。<br /><br />品川駅の中、あんなにお店があるの、あらためてビックリしましたよー。<br />またまた、従来は上野へは山手線で行ってましたが、「上野東京ライン」を発見!!<br />田舎もんですねー。知らなかったよー。<br />品川ー新橋ー東京ー上野。早い早い。

シニアの思い返し アンリ・マティスのロザリオ礼拝堂

2023/06/28 - 2023/06/28

pontakun

pontakunさん

品川駅でホットドッグを食べて行きましたョ。

田舎もんですねー。知らなかったよー。
品川ー新橋ー東京ー上野。早い早い。

上野の森でアンリマティス展を見てきました。

1869年のお生まれです。明治2年ですねー。

平日なのに、結構な人出でした。

会場の2Fのみ写真OKでしたねー。

絵の他、彫像も若干ありましたョ。
    マティスの真っ黒な彫像、PONTAKUN好きです。

80才ころから「ロザリオ礼拝堂」を手掛けます。

ビデオを流してました。
    ***写真は美術館ナビからお借りしました。

PONTAKUN、昔々、休館日に行って何とか入れてもらったことがありますよ。

まぁ~、檀家さんは一部入ってましたからねー。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る