カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちなみに、カタール航空で羽田ーアテネを調べるとドーハで約3時間の乗り継ぎで所要19時間35分です。<br />半世紀前に南回りで20時間ちょいは、頑張っていたと思います。<br /><br />*計算間違いしてませんよねー。間違っていたらお知らせください。

シニアの思い返し 2)半世紀前 カラチでは降機してターミナルで小一時間待たされました

2022/06/02 - 2022/06/02

旅行記グループ シニアの思い返しシリーズ

pontakun

pontakunさん

カラチでは降機してターミナルで小一時間待たされた記憶あります。
    その間に機内の簡単清掃をやったんでしょう。

PONTAKUN 歴史の地図や年表を見るため使ってます。

第四次中東戦争で、石油価格が高騰した時期です。
    大昔は1バーレル数ドルだったんです。
    それが今は一時100ドル超えもありました。
    このグラフの倍の高さ、70~80ドルぐらいですよ。

ドルショックで1ドル360円ではなくなりました。
    旅行中 米ドルは300円ぐらい、1ポンドは1000円ぐらいだったような気がします。

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る