博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半額マイル、有難う!福岡二日目。

お早う御座います!
    今日はラーメン食べまくりです!
    (何処迄食べられるか??若い頃と比べて大分胃腸も弱くなってますので…)
    朝から少し歩いてお腹を空かせます。

ホテルリブマックス博多駅南 宿・ホテル

夜明け前の博多駅、小雨が降って冷え込んでいます。
    こんな朝っぱらからラーメン喰いに早起きするのですから我ながら物好きです。
    (奥方は呆れて付き合えない訳ですね)

博多駅

それでは1日乗車券を買って、今日は地下鉄で移動です。
    640円で乗り降り自由!お得ですね。

福岡市地下鉄 空港線 (1号線) 乗り物

赤坂駅で下車

赤坂駅 (福岡県)

う~、寒い…
    福岡の冬は寒いんですね。

来ました!朝ラーと言えば、
    元祖ラーメン長浜家!

元祖ラーメン長浜家 グルメ・レストラン

着いた!
    まだ暗い早朝、寒い冬場はラーメンで温まるのが一番の贅沢です。

博多駅からですと結構なお時間かかりました。

待ちに待った、長浜ラーメン!
    いただきま~~~す!

元祖ラーメン長浜家 グルメ・レストラン

店内は混雑していますが、チンタラ食べる人がいない為か待ち時間は殆ど有りません。

替え玉もしっかりいただき、大満足で外へ、
    夜が明けます。

ホテルへ戻る途中。
    余談、目と鼻の先にこんなお店有りました、

多分、中華系かな…

中は正しく無人…

非接触販売…
    寒い…
    賛否あるかと思いますが、何だか寂しいなぁ~。

うどん、福岡と言えば饂飩も有名ですね、

昼に一度来てみたいなぁ~、

美味そう。
    テレビ西日本のうどんMAPみたいに饂飩食べ歩きもイイですね。

地下鉄の赤坂駅に戻りました。

赤坂駅 (福岡県)

散歩にもなって良かった、良かった!

ホテルリブマックス博多駅南 宿・ホテル

可愛いですね。

クリスマスリースが飾られていました。
    黒い石壁に映えますね!

ホテルに戻ると訃報が…
    本当にビックリ。
    この時は事件、事故??
    本当にお気の毒です。

暫し、休憩。
    この後は更に博多ラーメン巡りです。

• tabinakanotaekoさん 2021/12/25 14:33:24
    ラ一メンがホントにお好きなんですね
    tamuさん、
     ホントにホントにラ一メンがお好きなんですね。私も奥様と同じで付き合えません。いくら好きな物でも続けてはイヤですね。
     ラ一メンは好きですが、一度食べると3週間は開けたいですもの。カレ一も間を開けたい食べ物の1つです。ラ一メン好きには何か訳でもあるのでしょうか?
         taeko

tamu

tamuさん からの返信 2021/12/25 16:19:59
    Re: ラ一メンがホントにお好きなんですね
    tabinakanotaekoさん

仰る通り、その通り、中国へ行っても必ずお昼はラーメンを食べているかも知れません。(奥方以外の親戚も呆れています)
    全般に麺類が好きなんですね…
    お米も好きかも知れないですね…
    炭水化物!ラブ!なんですね!
    太らない体質で本当に良かったと思います。
    因みに奥方は餃子好き、お子様は肉好き!
    皆バラバラ、大変です。
    その為、お隣の国では火鍋を食べる機会が多くなります。
    先の何れも食べられるので皆大満足です。(私は帰りに〆のラーメン食べちゃうのですが…)
    あまり、お金のかからない食べ道楽です。
    あっ、今日もラーメンでした…意外と美味しかったので口コミに投稿いたしました…
    殆ど病気です。

tamu.