五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAにキュン!で五島福江まで。<br />前回は4時間限定の島滞在だったので<br />ココロ残りを回収する旅に。<br /><br />聖地巡礼<br />・東野・岡村の旅猿14 <br /> プライベートでごめんなさい<br /> 長崎五島列島でインスタ映えの旅(2018)<br />・映画「くちびるに歌を」(2015)<br />・アニメ「ばらかもん」(2014)<br />・映画「男はつらいよ 純情編」(1971)<br />我ながら幅広いなw<br /><br />追記☆2023年7月:フジテレビ系列ドラマ「ばらかもん」スタート

五島列島ひとり旅・福江島しっとり聖地巡礼とグルメ満喫の旅

2021/12/11 - 2021/12/12

外さん

ANAにキュン!で五島福江まで。
前回は4時間限定の島滞在だったので
ココロ残りを回収する旅に。

聖地巡礼
・東野・岡村の旅猿14
 プライベートでごめんなさい
 長崎五島列島でインスタ映えの旅(2018)
・映画「くちびるに歌を」(2015)
・アニメ「ばらかもん」(2014)
・映画「男はつらいよ 純情編」(1971)
我ながら幅広いなw

レンタカー ANAグループ

• ぴょんさん 2022/01/22 22:28:23
    砂に書いた。。。
    外!
    めっちゃウケました(笑)
    てか、他にもいろいろ笑わせて頂いてたのですが、コメントも出来ておらずすみませんでしたm(_ _)m

何やらバタバタしており、すっかりご無沙汰しておりますが、
    外さんの日本の神々を突っ込む旅行記(ん?違う?)の数々、じっくり時間をかけて拝見したく、また日を改めて訪問させて頂きます。
    とりあえず今日は外さんのプロフィールを改めて読んでみてお腹いっぱいになりました(笑)

ぴょん

外さん からの返信 2022/01/22 22:57:59
    Re: 砂に書いた。。。
    サスガはぴょんさん!
    おセンチ砂浜書道を回収いただき誠に有難うございます( ´艸`)

神話の神サマたち、皆とても可愛くて味があってドハマりちぅです。
    プロフまで拾ってもらってもう( ノД`)シクシク…w

引き続きごひいきに(^_-)-☆
  • 犬のしぇりーさん 2022/01/03 20:23:23
    シンシア
    外さん

え、南沙織
    私はその世代ですが、外さん違いますよね

外さん からの返信 2022/01/03 20:26:48
    Re: シンシア
    あ、ハイ(^_^;)
    森高千里です(笑)
  • みみこさん 2021/12/20 12:56:16
    最高っす
    外さん、こんにちは。

相変わらずテンポのよい旅行記で。
    淡々と進んでいるようで、ポイントはしっかり押さえられていて、というか、よくこんなところ気付くなって感じで逆に繊細。

何よりコメントが秀逸。
    ケラケラ笑いながら読んじゃいますね。

次回はいよいよ宗像ですね。
    また外節を炸裂させて下さい。

みみこ

外さん からの返信 2021/12/20 20:54:13
    Re: 最高っす
    毎度!お世話様です~

文才が・・・語彙力が・・・ナッシング!( ノД`)シクシク…
    本当ですか?ただアルコール麻痺した脳と指が勝手に書いてるだけw
    お褒めにあずかり恐悦至極(人''▽`)☆

自分もみみこさんの「(山口県民さんごめんなさい)」といいつつ
    福岡愛に満ち溢れたアグレッシブな旅行記が大好きです(笑)

はい、念願の宗像、楽しんできました。
    おススメのもつ鍋とは程遠いですが、飲んで食べて
    福岡にお金落としたので許してくださいね( ´艸`)

いつもコメントありがとうございます( ̄ー ̄)ニヤリ

• ちーちゃんさん 2021/12/19 22:59:27
    愛♡確かめられましたかー?
    こんばんは~(*^▽^*)

南の島の海の色堪能させてもらいましたよー!
    残念ながら、写真では外さんの名前しか確かめられなかった(笑)
    でも、海は良いですね~(((o(*゚▽゚*)o)))

ただ、350円の串カツに頭がいっぱいになった…
    安すぎる…
    ステーキも美味しそうだし、うどんもね!
    大満喫の五島旅ね!

次も楽しみに待ってるね~♪

外さん からの返信 2021/12/20 20:45:56
    Re: 愛♡確かめられましたかー?
    毎度!お世話様です~

冬なのであまり期待できないんですけどねぇ
    でもやぱ綺麗な色合いでよかったです!
    あははw有難うございます~( ̄ー ̄)v

望月さんのジャンボ串カツ!美味しく柔らかく最高でした!
    旅先では日本酒やらないんで愛方さま向けのレポートにならず
    申し訳ありません~
    それでもノンアルコールでもこの串カツと五島牛ステーキ、
    またいただきたい一品となりました!

いつもコメントありがとうございます( ´艸`)

外さんのトラベラーページ