駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りの木曽駒リンクスが昨年15周年を記念して超お得な金券を発売していたので1枚1万円×6枚ご購入。MとHのじいじばあばに日ごろの感謝を込めてご招待。そして、小学生以下無料なので、せっかくなので甥っ子も一人ご招待。<br />皆さん満足していただけたようで何より。<br />帰りはちょっと苗木城跡に寄り道しました。<br /><br />5回目のリンクスは相変わらず居心地よし。(欠点は部屋のWi-Fiが弱いこと・・・)金券はあと2枚あり、使用限度は本年度一杯のため、来年3月にも再訪する予定★★<br /><br />※エリアは駒ヶ根ですが、表紙写真は大変絵になる苗木城(中津川市)となっております。

初冬の駒ヶ根ホテルライフ&日本の城百選の苗木城跡散歩

2021/12/11 - 2021/12/12

さや犬

さや犬さん

皆さん満足していただけたようで何より。
帰りはちょっと苗木城跡に寄り道しました。

今回は大人4,小学生2なので、コネクティングルームにしてもらいました。大変使いやすくて◎。

今回はずーっとこんな調子。仕方ない。

部屋はちゃんとドアで閉められます。

ロビーにあったウエルカムドリンクをお部屋に持ち込み、テレビでも見よか、、
    テレビもゲームっ子に取られて、行き場のない中年女。

ロビーで新聞でも見よ。
    クリスマス一色★★

お楽しみの夕食バイキング~
    さや犬一皿&二皿目。

さや犬3皿目。3皿目はおいしかったものを再度~

サツマイモご飯が一番おいしかった??ので、酒も飲んでないのに最後にご飯とみそ汁で〆。

15周年チケットプランで申し込んだ大人はドリンク券が一枚ついてきたけれど、wineもビールも我慢して、子供2人にジュースとしてプレゼント(全然飲みたくなかったため。)

自粛のあおりでまーーったくお酒いらなくなったよねー。
    デザート&コーヒーはいただくよ!

売店のムササビ君。かわいいので買ってこようとして忘れた!また次回。

ムササビ&星空ツアー、また行ってもよかったんだけど、何せ習い事の後に来てるから、インが5時すぎるから、ちょっとあわただしくてねー。

子供らはゲーム三昧で終わり、せっかく温泉宿に来たのにお風呂も入らずご就寝。
    朝無理やり入らせ、そのまま朝ごはんにて。

朝もおいしいバイキング。
    でも、ここのバイキングは夜の方が充実してるかな?
    ホテルによって、朝が充実してるとこもあるよねー。

※もちろん、朝も十分な量はありますよ!

コーヒーを飲んだら、MHとは別行動。

アウトは11時。ぎりぎりまでまったり、、、(したくないけど、相変わらずのゲーマーがいるため仕方ない)

今日は夕方ちょっと雨マークが出てたけど、朝は良く晴れて気持ち良い一日の始まりでした!

コネクティングはこういう風につながってます。

ちょっと散らかってますが、、間取り。
    そして10時半すぎにやっとこさアウト。

夜と朝に1回ずつ、早太郎温泉をば。

いい加減少しは運動しろ!というわけで苗木城跡に来てみました。
    子供&甥っ子は2度目。中年夫婦はお初。

駐車場。

楽な歩き。

おお!日本の城100城!

看板とともに。

おいてかれたー

こちらの看板とも。まさにラピュター

眺めがいいとこだね。

昨日ドライブ中、ちょうどラピュタのdVdみとったもんで、、リアルすぎる世界。

フリーWi-Fi完備。さっすが有名観光地。外国人も好きそうだもんね。

歴史にちょっぴり思いをはせつつ、、

SAにて、簡単ランチ。甥っ子君、2日ありがとー