2021/12/06 - 2021/12/06
おこじょまるさん
- おこじょまるさんTOP
2021/12/06
シェリーメイのグリーティング
タイムトゥシャイン(ショー)
20周年のTDSに行ってきました!
なんか前より人増えた?
あんまり人数制限の恩恵は感じられなかったけれど、そこはDオタの強み。事前リサーチで充実した1日を過ごせました~。
私たちの過ごし方が誰かのお役に立てれば嬉しいです!
PR
おはようございます!
9時開園予定で時間ぴったりに来たら30分前には開園していた笑
とりあえずインパしてアプリからソアリンのスタンバイパス取得。他のショーやグリーティングの抽選もひと通り実施。アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク
ひとまず9時半からのシェリーメイとのグリーティングが取れたので向かいます!
この日はこのグリーティングしか当たらなかった…。 -
さすが朝イチ!空いていました!
かわいいもふもふと至近距離で触れ合えてほんわか。
もちろん、感染対策で一定距離以上は近づけません( ´Д`) -
次にやってきたのはまさかのレストラン笑
人数増やしたのにレストランの数は減らされているので昼間はどこも30分以上は並ぶそう…!
食事難民は絶対嫌、そして20周年のグッズが軒並み売り切れだからどうしてもほしければ食事とセットで買えるスーベニアグッズしかない!っていうことで、再販になった人気のスーベニアランチケースが買えるレストランに朝イチで来ました。
このランチケース、3カ所で買えたのですがそのうち2カ所はパーク入り口。ショーの待ち時間に食べたい人もいるので朝からめちゃくちゃ混みます。
よって唯一の奥地にあるマーメイドラグーン内のカリプソキッチンに来ました。
これが正しい選択に!全く並ばず購入でき、座る場所も選び放題でしたが食べ終わる頃には行列&席確保が大変な状態になっていました…!セバスチャンのカリプソキッチン グルメ・レストラン
20周年のスーベニアランチケースをつけるために新発売のサンドにしました。チキンパオ感あるけどモッツァレラチーズが入ってて美味しかった…!
ドリンクも20周年のものに追加300円で変更!
銀箔入りで写真じゃ伝わらないけどめちゃくちゃキラキラしていて可愛かったです!
味はジンジャー効いてるけど、ジンジャーエール苦手な私でも飲める程度のレモンスカッシュという感じ。
レモンが着色料で真っ青に染まっていたのは引いちゃったけど笑、ナタデココや果物たくさんで美味しかったー!おすすめです! -
食べたら1回目のタイムトゥシャインのショーを見に行こうと思っていたけれど、カメラマンキャストさんを見つけてしまい思わずお願い!
次の人が来なかったのもあって、たっぷり30分も撮影してもらいました…!
マーメイドラグーン内は暗くてなかなか自分たちではうまく撮影できないから撮ってもらえて大満足。 -
写真撮ってもらった後は、フランダーのフライングフィッシュコースター、シンドバットと立て続けに乗りました!
ここの近くに20周年のチュロス売ってたけどとっても並んでいました。いろんな人の口コミ見ると賛否両論だったから怖くて試さなかった。笑シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク
その後はスタンバイパスを取ったインディへ。
スタンバイパス、トイマニがショーの時間だったし、3枚目のパスが1時間後に取れるから行けると思ってインディ取ったんですけど、ショーの時間ずれた瞬間にトイマニのスタンバイパスが消えてしまい、今日唯一の失敗だった…。
みんなショーの時間がずれるの待ってた&10時半から入場の人たちが一斉にとることを考えるべきでした…。
ソアリン、トイマニ以外は朝イチと夜にはスタンバイパスなしで乗れたしね。やっぱり2大人気アトラクションを先に取ることをおすすめします。 -
曇り空だと不気味な感じが増すね。
インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク
その後はショー待ちへ。
開始1時間前切ってたけどなんとかザンビ座れた。
ミキ広で正面から見たい気持ちはあったけど混んでいたので感染怖くて回避…。
リドアイルは寒くて回避…。
結果消去法でザンビにしました。
イツクリが大人気だけど、私的にはこのクリスマス・ウィッシュの衣装が1番好き。ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク
ミッキー目線。写真が暗いなー。
デイジー目線。
サンタ&ミニー目線。ミニーのスカートがなびいていて決まってる笑
ドナルド目線。残念ながらチプデの目線は上手く撮影出来ず。
そのまま地蔵(ショー待ち)してタイムトゥシャインのショー!
メディテレーニアンハーバー テーマパーク
こっちのショーにはダフメイがいる!
ミッキー、微妙に目線ずれ…。
ドナも微妙に目線ずれ…
プルートはたくさん向いてくれた笑
タイムトゥシャインはザンビ前でも止まってくれて、一緒にダンスできて楽しいよ! -
2回目のクリスマスウィッシュは見ずに待機列から離脱。フレキシブルな撮影に励みました笑
この風船たくさん持っている風なの、面白いでしょ!?笑
この撮影専門のキャストさんいるから探してみてください。 -
人の少ないアトモスフィアの前も撮影にいきました。
ここでもキャストさんに撮ってもらって、現像したのは魔法(合成)がかかった写真になってました。 -
時間ぴったしに朝イチでとったソアリンに向かいます。
春はお花でいっぱいのソアリン、流石に寂しい感じでした。
そうはいっても、待機列の装飾がよく作り込まれていて飽きません。ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク
内容覚えちゃってるけど毎回感動するのよね。
初めて1番上の列に乗れて嬉しかったけれど、端のほうだったからか映像が弯曲して見えたなぁ。 -
乗り終えてすぐに3枚目のスタンバイパスでセンターへ。パスあっても結構並んでいて30分くらいかかったかな。
センター オブ ジ アース テーマパーク
センターの爽快感でゲラゲラ笑いながら歩いていたらキャストさんが作ったミッキー発見!
あっという間に16時。流石に疲れたのでちょっと休憩することに。朝は大行列だったけどこの時間は待たずに入れたのでケープコッドクックオフに入りました。
冬のスーベニアを無事ゲット。
話題のマリトッツォもどきには手を出しませんでした。笑ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
休憩終えたらすっかり夜に。
パークの数少ないクリスマスツリーの前は1日中写真撮るための行列ができてた。
でも、毎年人気のやどりぎの写真は撮っている人いなくて、やっぱり年パスないからオタクより慣れていない人が多いんだなと実感…。
クリスマスの景色を見つつ、
本日の裏目的、ランタン撮影へ。
60-80分待ちの人気ぶりで今日1番待ちました。
いやー、リドアイル寒すぎて凍え死ぬかと思った。 -
こんな感じの撮影。この時には手がかじかんでよくわからないことになってた。
パーク閉園時間ギリギリまで人が絶えませんでした。 -
そのまま、こっちの撮影へ。
2人がかりで撮影してくれて良い写真撮ってもらえました…!
これは一時期より空いていて3組待ちでした。
自分で撮れない写真撮ってもらえるのはやっぱり良いよね。 -
その後はニモに乗って、アブールバザールに挑戦。
私は安定のピンバッチ だったけど、なんと友達がリルリンリンのクッションゲット!おめでとうー!
時間ぴったりに行ったのに以外と待って終わったのが19時48分だったよー。 -
ということで競歩でこちらへ。
15分遅れまでは入れてくれるそう。
良かった…!
ちなみにホライズンは1か月前にとりあえず予約。
まぁ当日他の良いレストラン取り直せば良いでしょって思ってたのに当日のレストラン枠一瞬で消えて変更できず。
取っておいたおかげで食事難民にならなくて良かった…!
イクスピアリも激混みだし、最近のパークは食事もグッズも確保が大変。 -
最近のホライズンベイの中では過去1の美味しさで、かなり良かったクリスマスセット。
特にデザートが絶品でした。
マッシュポテトはポテチみたいなの入っていてじゃがりこ感あった。
あとにんじんのグラッセと思って食べたミッキー型のオレンジのやつ、ピクルスっぽくてびっくりした。笑
ごはんゆっくり食べることにして花火は見ませんでしたー、、ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン
最後はミラコスタ周辺からパチリ。
ご飯食べて満足したところで閉園時間に。
たくさん楽しめました。
ちなみにお土産は売り切れが怖くて朝からちょこちょこ買っていました。パーク閉園間際は大混雑&売り切れ出てることも多いのでお気をつけを。
今は取扱店舗が限られているグッズも多いしね。
アプリしっかりチェックすることをお勧めします。