2020/02/28 - 2020/02/28
おこじょまるさん
- おこじょまるさんTOP
大好きなファンタズミック。終了前に1回でも多く観ておきたい!
もしかしたらコロナがはやり始めて休園になっちゃう可能性もある…。
年パスないし家が近いわけでも無いけれど勢いで行ったら、まさかの翌日からの休園発表が。。。
なんとか見納めができました。
もちろん、マスクやアルコール消毒等、感染対策はしていきました!
直前まで行くかうだうだ悩み、11時ごろTDSに到着!
入るなりいきなりドナちゃん。
囲みも少なく、いっぱい遊んでくれました!
ちなみにこの時点では閉園発表されておらず…。
ぶらぶら歩きながらアプリでショー抽選すると、まさかのソングオブミラージュとビックバンドビートが当たった!嬉しすぎる!
最近5連続で抽選はずれていたのでこれにはびっくり。 -
ロストバリーデルタのミッキーとのグリーティングトレイルがまさかの30分待ち!
ソンミラ間に合う!
これは行くしかない。
写真はミッキーと撮る直前のところ。
今回は動画をお願いして、サインもしてもらえてハッピー☆ -
35分くらい時間がかかったので急いでハンガーステージへ向かいます。
ピクサープレイタイムの1回目から戻るマイクに遭遇。 -
もちろんサリーも発見!
ソングオブミラージュは言わずもがな、素晴らしいショーです。
しかも今回Bブロック通路側。
パフォーマーさんも近くにくるし、幸せすぎた。 -
抽選当たったの嬉しすぎて発券してもらった←
従来の抽選所でキャストさんに頼むと発券してもらえます。
グリーティング2つ目、プラザのミキミニグリに並びました。
ここで私、閉園情報を知ってびっくり…、、泣
来てよかった…泣 -
去っていくミッキー。かっこいいよ…。
というわけで私のグリはミニーちゃんでした。
こちらも今回は動画にしたら手を繋いで一緒にまわってくれたー笑
サインもばっちり!もらいました。
待っている間、マリーちゃんやマイク、サリー、インサイドヘッドのよろこび、かなしみ、メリダなどたくさんのキャラクターを見ることができました。 -
お次は30分前でなんと3列目に座れた!ハローニューヨーク!
こうやってるとプルートがミッキーの飼い犬なんだなーってわかりやすい。笑
このグーフィーかっこいいし、お兄さんいい顔してる。
いたずらりす達もいますよー
どんぐりボール、全然来ないと思ってたら後半めっちゃいっぱいきた! -
ドナっていっつもデイジーに頭上がらないよね。
かわいいいい -
お色直しして登場!
暗くなっちゃった泣
最後の覗いてくれるここ、かわいいよね。。
毎回最後のお手振り方法もちょっとずつ変わるのも楽しみ。。 -
遅いお昼ごはんを食べに…
こっちのミッキーにも会いに来ちゃいました! -
もふもふたち。
グリーティング3回目は、マイフレンドダッフィー見た流れでダッフィーに会いに来ちゃいました!
期間限定バージョンはラインカットされた時間なので通常ver.
35分待ち。
彼はサインできないので写真撮ってもらいました。 -
ビックバンドビートまでしばしの休憩。
何気に初めて入りました。 -
もちろんラウンジの方。
そしてノンアル。(下戸です)
いつかコースを食べてみたい…!
この後ビックバンドビートを見てきました。後方だけど真ん中で感動! -
ラストズミックはミッキー広場から。
BBBが終わった後、アフター始まる前に頑張って場所取りしました。
望遠APS-Cで200㎜までしかないし、最後になっちゃうかもしれないし(この時は閉園解除後1回は絶対行くつもりだった)、写真少な目で脳裏に焼き付けました。 -
久々に正面から見て、プロメテウス火山も、ウォータースクリーンもしっかり見れて感動。
本当に終わってほしくない。。
「きみがどんなに強くても、これは僕の夢なんだ!」というミッキーの言葉に何度勇気づけられたか…。 -
終わりとともに自然に涙が出てきました。
もちろん、TDSのファンタズミックとは別物だとわかっているけれど、ズミックロスで近いうちにアナハイムかフロリダのズミック観に行きたい。
ありがとう、ファンタズミック。
そして一刻も早くコロナが終息して、パークと世界に平和が訪れますように。
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記