2021/12/30 - 2022/01/05
おこじょまるさん
- おこじょまるさんTOP
年末年始に2つのディズニーのコンサートに行ってきました!
初めてのディズニーオンクラシック、大好きなファンタジアのコンサート、共に最高でした!!
まずは年末のジルベスターコンサート。
初めてのアンフィシアター。
舞浜行ってディズニーインパしないのも久しぶり。 -
コンサートは直前までのオンクラでやってたリメンバーミーの項目にスターウォーズやモアナ本人の歌唱などかなり豪華なプログラム。
うわ、ぶれてる。
この看板と撮影するのは大行列だったので回避、、 -
今回の特典一覧。
今までのネットで見た時はかなり豪華だったのにこれだけ?って感じだった。
チケット代かなり高いのにね。 -
でも演出は豪華だったからすごく楽しかったよ。
会場入った時点でテンション爆上がり。 -
1万6千円のS席だったけど一般で申し込んだせいかこの遠さでした・・。まぁ仕方ないか。
安いA席、学生席は秒で売り切れたらしく残っていなかった。 -
S席の特典。いまいち使い方分からず箪笥の肥やしに。
可愛いのにもったいない。 -
ちゃんと、今回のコンサートのロゴ入り。
クラシックでサイリウムって想像つかなかったけど、若干普通のコンサートみもあるせいか違和感なく振れた。
入場者全員に配っているから一体感あって、楽しかった! -
もちろん色も変わります。5色だったかな?
ずっと自動で色変わるモードにしてた。 -
コンサートの途中でカウントダウンのシーンにタイムワープする演出も。
このコンサート、年越しうたってるのに12/30だったからね笑 -
帰り道に久しぶりのディズニーの花火も見れました!
二期会の人の歌すごくよかったし、オケは木管が良かった!
生モアナも聞けて感動。レフレールも格好良かった!
普通のオンクラも行ってみたくなりました! -
日付変わって年始。
国際フォーラムで行われたファンタジアの公演に行きました!
実はコロナで延期になっての振替公演。
振替前はチケット取れなかったので諦めていたけど振替になって買えたのでした。
まさかの当日券も売っていてびっくりした。 -
ロビーの窓からぱちり。
今回はファンタジアの映像に合わせた演奏というだけでがっつりクラシックなコンサート。
田園から威風堂々に火の鳥、くるみ割り人形と有名な曲がオンパレード。 -
こちらもこのソーサラーミッキーに入場したところで出会えてテンション上がったのだけど
実際はこんな感じ!笑
覚悟はしていたけれど、1番安い席にしたら遠すぎた!!
音も遠くてあんまりライブ感なくて。
今度から高くても良い席にしようと反省。 -
演奏は言わずもがな素晴らしかったです。
最初の後からオケが上手すぎた。
比べちゃいけないけど弦のクオリティが全然違う・・・!
生で清塚さんのラプソディインブルー聴けたのも幸せすぎました。 -
終わったらすっかり陽が落ちていた。
物販なかったし、その分のお金で帝国ホテルのフードトラックでなんか食べようと思っていたのに終わってた。無念・・・。 -
帰りにちょっと銀座ぶらぶら。
お店入らなかったけど、初売り行かなかったから銀座のまちのお正月の活気を味わえて楽しかったです。
東京ディズニーリゾート
丸の内・大手町・八重洲(東京) の旅行記