バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シク教寺院でタダ飯を喰ってヤワラートで買い物、<br />後半はバンカピに在る航空機墓場を見に行きました~<br /><br />新しく出来たワット・マンコン駅からMRTでアソーク駅、<br />そこから運河ボートでバンカピを目指すと言う渋~い計画。<br /><br />ボートトリップを楽しんで捨てられた飛行機を見た後に、<br />アソークへ移動しアートボックス・バンコクを探索。<br /><br />相変わらずのバタバタ旅行記でござる。 (*_ _)ペコリ

運河ボートで航空機墓場を目指せの巻

2019/09/12 - 2019/09/12

旅行記グループ ラオスに潜入せり~

hidezou

hidezouさん

この旅行記のスケジュール

シク教寺院でタダ飯を喰ってヤワラートで買い物、
後半はバンカピに在る航空機墓場を見に行きました~

新しく出来たワット・マンコン駅からMRTでアソーク駅、
そこから運河ボートでバンカピを目指すと言う渋~い計画。

ボートトリップを楽しんで捨てられた飛行機を見た後に、
アソークへ移動しアートボックス・バンコクを探索。

相変わらずのバタバタ旅行記でござる。 (*_ _)ペコリ

鉄道 高速・路線バス

馴染みのクイジャップ・ナイエークで肉骨茶。
    @うまうま (゚д゚)ウマー

この派手派手な看板を見るとワクワクします。 (^^)b

ドリアン…実は昔食べてから苦手、味は美味いけど匂いが~

狭い食材店が連なる路地を抜ければMRTワット・マンコン駅。

狭い路地をバイクが普通に走る、日本なら取り締まられるかも。

食材を見てると購入して料理するのも面白いかもと思ふ。
    @キッチン付きの宿ならね。

閉まっている店舗前で宝くじを売ってます。
    @寝ているネコ様発見。 (*゚ー゚)ニヤ

陳徳興 昔から良く買い物するお菓子問屋

@今回は買わない。

この辺りに数件お菓子の問屋が在ります。
    @義理土産に最適。

豚の腸や皮をカリカリに揚げた品
    @おフィリピンでも有るよね、スナック菓子チッチャロン。

海老、銀杏、焼売は判るけど右下の黒いの判りません。
    @そのまま食べるのか?揚げるのかな?

色っぽい饅頭

日本のお茶も扱ってました。
    @フラワーティーの入れ方を知りません。

タイ語の意味判らじ、縁起が良さそうなのでパチリ。

MRTワット・マンコン駅 以外に質素な入り口。
    @良く見ないと駅だと判り難い。

でも中は派手! インスタ撮ってる美女を発見。

しかし派手だなぁ。

MRTペチャブリ駅(ペップリー駅)に向かいます。

ワット・マンコン駅と西のサムヨード駅が出来て観光し易くなったっす。

@鉄ちゃんには嬉しい

乗車せり~ 何故かスマホの自己位置が変…
    慣れない観光客さん大丈夫かな?

@拙者は大体の地理が頭に入ってるので慌てない。

ペチャブリ駅とうちゃこ 募金活動かな?
    @中学生位か?パッツン制服の子は居ませんでした。

狭い通路を抜けると Asok Pier

@途中で木工細工を売ってる屋台をガン見。

王宮方面行き、このボートじゃない。

来た来た、運河ボートは渋滞無しで快適。
    @ただドブ川の水が掛かるのは注意、タオルは必需品。

パンカピまで17baht 女性スタッフも多くて良い仕事します。

この川で救命胴衣を着ける事はお許し頂きたい。

@別の意味で矢場いと思ふ。

一番後ろに陣取って楽ちん、下船ブザーが有るのね。
    @真ん中座るとドブの水が掛かり難い。← Point

ラムカムヘン通りの北側をバンカピまでボートは進みます。
    @終点で下船するので何の心配もなしぃ

北に曲がってバンカピに向かう。
    @以外に後ろの席って景色が良い。

スマホ、位置情報治りました。

終点なので皆さん下船、 ボート君忝い~

降りたら屋台街が在りました。

@雰囲気たいへん宜しい♪

チラ見しながら進む。

オープンエアーの床屋 一番高い値段? 50baht? 激安!

屋台街の裏(正面か?)にお寺さん在り。

先ずは南側のラムカムヘン通りへ向かう。
    @お寺の山門立派。

ちびっ子の下校時間でござるね、ラムカムヘン通りから飛行機見えた。

むむぅ凄い粗大ごみ! 迫力あります。
    @一見の価値ありと思ふ、でも外から見るだけです。 (*_ _)ペコリ
     敷地内や機内が見たい方はサイトをググって見て下され~

拙者の得た情報ではこの土地に住んでる人に300baht渡すと見学出来る。
    そこまでしたいとは思わない、敷地内からこっちを見てる人あり。
    @ケチな拙者は入らない、外から見るのは無料。 ふふふ(*_*)/

バス停前のスーパー&屋台街

@取り合えす休憩します。

混んでるフルーツ屋台、ライチを味見。
    @味見は無料っす。← 拙者は小气(ケチ)です。

スーパーで水分補給品を購入 バンカピ仔猫と遭遇。(≡∀≡)

@目つきからすると嫌われたかも、煮干し持ってれば仲良しになれたか?

168番バスに乗車、戦勝記念塔行きのエアコンバス。20baht

バスは失敗でした、渋滞で混み混み…ラマ9駅で乗り換えします。
    @渋滞って大嫌いなのよ~  (`Д´)

明治の新製品?販売タイだけかな? @肌研って中華系の会社?

ラマ9駅 広くて綺麗な駅

アソーク駅で下車。

@乗換駅で混み混み。

此方はBTSのアソーク駅。

@大通りって横断し難くて駅を使って反対側に行く事多し。

何となく行ってみようと思ったアートボックス・バンコク

ライブをやってて帰宅前の地元民飲み客と観光客っすね。

漢語でのメニュー表記 大陸系の観光客が多いのかな?

友人と複数で来るのは良いかも。

屋台をパチリ。

肉系が沢山販売されてました。

@見た目は美味そう。 (*゚¬゚*)ジュル

肉以外でコレはって食べ物を発見出来ず。
    @タイで寿司を食べるのって勇気がいると思ってます。

カクテルが入っているみたい。

@思い出作りだと思ふ~

商品チェッ~ク!
    和風人気なのか?持ち手が皮製で良く出来てる。

@390baht(邦貨1300円位)で買うかは貴方次第。

靴下、3足で200baht。
    モナリザ、牛豚肉の部位、お寿司、浮世絵。
    お高いし履く勇気がありません、ファイヤーパターンは一寸欲しい。

@履くたびにバンコクを思い出すなら良いかも。

むむ、金属製のプラモタイプ、ガン見。(≡∀≡)

中々精巧に作られてる、スターウオーズと機関車が欲しい。

@買っても押し入れの肥やしになるので買わない。 ( ̄皿 ̄)

感想としてはまあまあ、ネオンサインとかは良い感じ。

@現在はコロナで閉鎖中みたいっす。

最近行けてないない方の為にナナプラザを~
    @2年以上前ですが… (*_ _)ペコリ

NANAのこの辺りは人によっては天国?
    @男性はアジア系よりファランさんが圧倒的に多い。

インド人街をブラブラしたけど腹減った…(@ ̄q ̄@)ハラヘッタ
    インド街は今度ゆっくり探索してみます。
    スマホでググったらMKレストランが20:00に閉店って今知った…
    @未だ1回も行った事が無いっす、次回に持ち越し。

インド人街でもドナルドはワイ。

@何となくパンダマークの歯科をパチリ、帰ろう。

プルンチット駅でBTSに乗車
    疲れてボ~っとしてたのか、記録も記憶も薄い…(_ _,)/~~
    @「乗るぜ!」は忘れずにやってた。← 悪癖か?

戦勝記念塔で降りたみたい、何故か画像がある。
    多分、近くの屋台を探したけど無くて退散したと思ふ。
    @ロットトゥーが南ターミナルに移動して活気がなくなったかな?

サパーンクワーイ駅近くの屋台で飯。

@アヒルの下顎は好きなので注文せり。(台湾で良く食べる)

牛肉揚げとソムタムを注文、お味はまあまあ。

全部で170baht…ちょっとボラれたかも…

ちょっと足りないので、宿近所のマックスバリューに。
    バンコクまで来ておにぎりはNG、でも商品気になる~

屋台が開いてない深夜の友?
    衛生観念が強い人にはお勧めかも?

@基本駅弁(弁当)とカップ麺以外は買わないタイプ。

商品チェッ~ク!
    月餅がお高い!ブランド品か?
    おつまみのAKIKOは和製の真似っこかな?
    @乾燥マンゴー、弁当は良いかも知れない。

購入は炭酸水とカップ麺、スナック菓子。

@このスナック、カルビー製。
     ケチャップ付きで日本でも販売して欲しい。

宿の近くで焼き鳥を購入、4本で40baht。
    歩きながら2本食べた、宿のレンジでチンしたら美味かった。

@温めて落ち着いて食べましょう。ヾ(_ _*)ハンセイ・・・

最後に泊っている宿を紹介。(前にも書いたか?)
    バンコクのドミトリーではベストだと思ふ~
    カオサンの馴染み宿が閉店して今は此処が定宿でござる。
    夜間に入るには暗証番号が必要です、セキュリティー良し。
    @残念ながら、現在はコロナで臨時休業中でござる。

共同スペース。
    あ!シンプル トゥ スリープ ホステル (Simple to Sleep Hostel)です。
    @冷蔵庫に入れる品物にはタグに名前書いてね~

朝飯は無料!!!コスパ良い!素晴らしい!

@サラダ等は宿裏手の商店街で買えます、
     朝飯の屋台が沢山出てますので便利っす♪

ドミも綺麗で枕元でUSB充電出来ます。
    シャワーも清潔、ロッカー使う際には南京錠を自前で。

@拙者は歩き捲るので基本寝るだけっす。

今日も楽しめた事をガネーシャ様に感謝して就寝。
    ヤワラートのショップでワッペン5枚で374円
    フレシキブルアームのホルダーを612円で買えた♪
    似たタイプをAmazonなら1570円+送料
    とっても得した気分でござる。(≧▽≦)

最後までお付き合い戴き、誠に忝い~ <(_ _*)> 多謝

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る