博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年実績に基づいたボーナスプレミアムポイント40,000PPをいただき、3/22~6/30のプレミアムポイント2倍キャンペーンもあって、21年もダイヤモンド修行を行うことにしました。<br /><br />3月下旬のスーパーバリューセールで羽田~福岡が片道7,400円!普段は高くて手を出せませんが、PPも2倍中だし、この料金ならということでポチッと。<br />スイートラウンジ巡りも福岡空港で全制覇ということもあって飛んで参りました。<br /><br />航空便<br />ANA:29,600円(2人分)<br /> ANA253 羽田12:35→福岡14:30<br />      スーパーバリューセール<br /> ANA262 福岡17:05→羽田18:50<br />      スーパーバリューセール

日帰り福岡空港☆スイートラウンジ制覇を兼ねてダイヤモンド修行②

2021/04/30 - 2021/04/30

旅行記グループ 2021ANAダイヤモンド修行

ぱぱち

ぱぱちさん

航空便
ANA:29,600円(2人分)
 ANA253 羽田12:35→福岡14:30
      スーパーバリューセール
 ANA262 福岡17:05→羽田18:50
      スーパーバリューセール

ANAグループ

2021年4月30日(金)

今日は時間があるので普段来ない第1ターミナルにやって来ました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

展望デッキへ、第2ターミナルと造りがちがって新鮮

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

20分ほどヒコーキを見て

連絡通路を歩いて第2ターミナルに向かいます

いつものエスカレーター

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

見慣れた天井

なぜか落ち着く第2ターミナル

GWの行列を想定しているようですが

ガラガラのラウンジ。感染防止対策はバッチリ

羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

4/25から東京都が緊急事態宣言に入ったので休止(TT)

なので、おにぎりに炭酸水

そろそろ搭乗ゲートへ

今日は57番、まあまあ歩きます

羽田空港(東京国際空港) 空港

シートは前方席6A

窓の外はこんな感じ。エンジンが後ろの方に

富士山。雲が邪魔してます

コンソメスープをいただいて

あっという間に関門海峡

海の中道から

福岡空港を見ながら飛びます。ビジュアルアプローチってやつですね

機影がちっちゃく見えました

スポットイン

羽田空港では撮れなかった搭乗機

福岡空港へは、私はリニューアルされてから初訪問、妻は全くのお初ですが、全く外に出てません

福岡空港 空港

複雑な造りでキョロキョロしながら

お目当てのラーメン滑走路へ。札幌やら東京のお店もあってとんこつラーメンだけじゃないんですね

ラーメン滑走路 グルメ・レストラン

とんこつラーメン目当てに玉龍さんに入店

屋台ラーメン 玉龍 グルメ・レストラン

定番な感じ

食後は展望デッキへ

福岡空港 国内線展望デッキ 名所・史跡

とても広々していてしかもキレイ

ヒコーキのオブジェがかわいい。子どもに思い切り乗られてましたけど

そろそろラウンジへ

これでスイートラウンジ全制覇

ANA スイートラウンジ 福岡空港 国内線 空港ラウンジ

博多人形がお出迎え

• 窓際の席は少な目。しかもシェードが降りてたので外が全く見えまず残念&gt;.&lt;

窓際の席は少な目。しかもシェードが降りてたので外が全く見えまず残念>.<

福岡空港は飲めます

太宰府天満宮の銘菓も

ラウンジ出入口付近の窓からANA機。搭乗機のようです

搭乗待合室、ガラガラ~

プレミアムシート搭乗動画

福岡空港 空港

シートはプレミアムクラス後方の6A

窓の外はこんな感じ。エンジンでかっ

ガラガラなので自撮りツーショット

ガラガラすぎなプレミアムクラス

松山上空辺りで

食事の提供です。シュワシュワもいただきます

グラス底のロゴがきれいに撮れました

• 乾杯

乾杯

桜海老ご飯

小鉢いろいろ

カラスガレイの味噌漬けとロールキャベツ
    ロールキャベツなんて久しぶり

赤ワインも

時間的に駿河湾上空辺りのようです。ここは青空ですが、しばらくすると

サンセットの中、着陸態勢に

千葉市上空を通過して

RW22に着陸です

今回のフライトお世話になりました。次はGW明けに那覇タッチ、よろしくお願い致します。

PP2倍中のダイヤモンド修行フライトをいくつか確保しているので、沖縄に緊急事態宣言が出ないことを祈っています。

羽田空港(東京国際空港) 空港