那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年実績に基づいたボーナスプレミアムポイント40,000PPをいただき、3/22~6/30のプレミアムポイント2倍キャンペーンもあって、21年もダイヤモンド修行を行うことにして、3月末に大量のチケットを発券してしまいました。<br /><br />修行を始めたものの緊急事態宣言が東京や大阪に発出、沖縄はまだ大丈夫ということで、先週に引き続いてサクッと飛び、お気に入りのステーキ店へタッチして参りました。<br /><br />航空券:38,040円(2人分)<br />ANA467 羽田8:30→那覇11:20<br />      スーパーバリュー45<br />ANA1096 那覇14:30→羽田17:00<br />      スーパーバリュー45<br />

沖縄日帰り☆2021ダイヤモンド修行④やっぱりおいしかったステーキハウスDays

2021/05/15 - 2021/05/15

旅行記グループ 2021ANAダイヤモンド修行

ぱぱち

ぱぱちさん

航空券:38,040円(2人分)
ANA467 羽田8:30→那覇11:20
      スーパーバリュー45
ANA1096 那覇14:30→羽田17:00
      スーパーバリュー45

ANAグループ

2021年5月15日(土)

ガラガラなチェックイン機

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

保安検査場Cもサビシイ

搭乗機は国際機材の787-8、レジはJA829A

ところがところが、どこからこの人々が。座席は9割方埋まってました。皆考えることは同じなのでしょう

羽田空港(東京国際空港) 空港

シートは通路席。ここしか空いてませんでした

窓の外はこんな感じ。ズームでパチリ

通路席なのでやることなく、寝て起きたら

那覇空港でした

那覇空港 空港

ゆいレールで

那覇空港駅

小禄駅へ。ゆいレールの高架沿いを奥武山公園方向へ5分ほど

小禄駅

ステーキハウスDaysさん

ステーキハウスデイズ グルメ・レストラン

中二階のある変わった造り

無限と謳われているが300gでオーダー

妻はチャックステーキ200g

自家製ソース

サラダバー

スープ、カレー

まずはサラダから。島野菜のハンダマっていう葉っぱがお気に入り

ステーキ登場

カレーも少し

サラダお代わり。紫色の葉っぱがハンダマ

アルコールお代わり

食べて飲んでとてもおいしくいただきました

お店を出たら頭上に一筋。ANA806便バンコク→成田でした。いつになったら乗れるのだろう

次はイオンで買い出し

泡盛コーナー、海人パック1Lを仕入れて

SUNROOMというウミカジテラスのスイーツ店が出店してて買ったのはパイ。あと生鮮売場で食料品も仕入れて

またゆいレールで那覇空港へ

ANAカウンターの天井ほ工事中、どうなるのか

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

保安検査を済ませて

シメの一杯

那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

人がいない

那覇空港 空港

搭乗機は国際機材の787-8、レジはJA808A。ん?先週も乗ったぞ

シートは25K

窓の外はこんな感じ

反り具合がキレイ

久高島の碧色もキレイ

この青空もキレイ

都心は霞んでる…

57番スポットにイン。歩数を稼げということか

このタッチでプレミアムポイント5,904Pゲット、単価3.2円。それではまた来週!

羽田空港(東京国際空港) 空港