南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山は、県の北にある和歌山市までしか行ったことがありませんでした。南紀白浜は、大阪から特急で2時間以上。関東から行くには結構ハードルが高い所です。パンダがたくさんいるというアドベンチャーワールドは、たまにニュース見る程度で詳しくは、知りませんでした。イメージ的には鴨川シーワールドのような程度で考えていました・・・が。<br />行ってびっくりレベチ (格が違~う)です。アドベンチャーワールド様失礼しました。素晴らしいです。

初めてきました白浜アドベンチャーワールド

2021/11/29 - 2021/12/01

715位(同エリア1989件中)

アレックス

アレックスさん

南紀白浜空港行きの飛行機はJALのみ
    さらに 昼の便は欠航中
    1日2便のみ 早朝の飛行機で白浜空港へ

羽田空港34番ゲートからバスで飛行機へ移動

1時間と少しで南紀白浜空港に到着

レンタカーを借り
    ホテルへ先に荷物を置きに
    ホテルでは、アドベンチャーワールドの1日入場券が現金払いのみで200円割引になり4600円で購入しました。

アドベンチャーワールドは、ホテルから車で10分位です

パーク内を進んでいくと見えてきました1つ目のパンダエリア

すぐ隣に別の屋内パンダ舎

こちらのエリアには2頭のパンダがいました

上野動物園とは違いゆっくり見られます

朝10時半位に馬車の準備をしています

次は、サファリワールドエリアにある
    チケットなしで乗れるケニア号へ

スタッフがクマにエサを与えてました

珍しいホワイトタイガーも近くで見られます

サファリワールド内は、ウォーキングコースもあり間近で動物を見たりエサやりができます。

とにかくどのエリアも動物との距離が近いです。

昼食は広いフードコートが2か所で取れます

軽くパンダかまぼこの乗ったきつねうどんをいただきました

何といっても1番圧巻だったのは
    イルカショーのスタジアムの広さ

30列で端から端の1~259番まで
    7000席以上
    東京フォーラムが5014席なのでそれより広いです
    野球場のようです

実際のパフォーマンスは更にすごいです
    6人が12頭のイルカとクジラを一斉に走らせます
    このプールでなければできない迫力ある演技でした

別のパンダ舎には
    ここにいるパンダの説明書きがありました

更に別のパンダエリアには、のびのびと遊ぶパンダがいました

いろいろな種類の動物がたくさん出てくるショーなど1日楽しめる施設でした

夕方アドベンチャーワールドからホテルへ。
    これから2泊お世話になる白良荘グランドホテルへチェックインしました。

ここのホテルは、昭和天皇、皇后 平成では秋篠宮殿下の宿泊施設だったそうです。