小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の”結婚記念日”は11月22日『いい夫婦の日』です!<br />毎年記念日にイベントをと宿泊したり食事会をしたりと過ごしているのですが、今年もコロナ禍の中「どーする~?」と悩んでいる間に日にちが迫ってきてしまいました・・・(*_*)<br /><br />根府川にあるヒルトンホテルで「岩盤浴」のクーポン券があったのを思い出してお出かけしましょう~♪<br />その前にランチを「サドルバック」というレストランで済ませてからホテルに向かいました。<br />しか~し!<br />如何せん用意周到に計画しない性格なので、この後予約しなかったことでせっかくの「岩盤浴」が残念な結果に・・・( ノД`)<br />何しに来たんだか・・・(-_-;)<br /><br />「ヒルトンホテル」ー散策遍ーです。

結婚記念日♥ランチの後はどこ行こう?-ヒルトンホテルー

2021/11/20 - 2021/11/20

みかちゃんっすさん

我が家の”結婚記念日”は11月22日『いい夫婦の日』です!

しか~し!
何しに来たんだか・・・(-_-;)

「ヒルトンホテル」ー散策遍ーです。

自家用車

小田原市根府川にある「サドルバック」というレストランでランチを終えて

サドルバック グルメ・レストラン

• 山の上に建っている「ヒルトン小田原リゾート&amp;スパ」に向かいました。

山の上に建っている「ヒルトン小田原リゾート&スパ」に向かいました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル

玄関に向かいます!

ちょっと紅葉しているかな?

少しですが赤く色づいていますね~!

シャトルバスが根府川駅から出ています!
    小田原駅からも平日なら出ているようです。

リースが飾ってありました♪

中にもツリーの飾り付け♪

大きなツリーやサンタの乗ったソリも!

ロビー中央にプラレールが飾り付けてありました!

雪山も!

かなり大きな模型です。

ゴンドラもちゃんと動いています!

残念ながらスキーヤーは居なかったかな?

喫茶店入口
    アーケードもクリスマス仕様ですね~♪

まだ冬と言う実感が無いのですが、もうすぐ12月なのですよね~!

大きなモミの木にプレゼントもたくさん!

外に出てみましょう~!

右下のガラス張りの場所はブッフェ形式のレストランです!

池の奥にもレストランのような場所が

わあーっつ!
    リムジン大きいな~!
    誰が乗るの?

教会があります!

ここで実際に式も挙げられます。
    丁度新郎新婦が式を挙げているようでした。

祭壇が海に面していて、いい眺めなのです♪
    ドラマの撮影でも良く使われる程ステキなのですよ~♪
    誰もいなければ見学できるのに残念・・・( ノД`)

ホテルもあります!
    宿泊費はなかなかのお値段ですが・・・(*_*)

庭園も見学しましょう~!

椿のアーチ?
    それとも山茶花?
    見分け方が良く分かりません・・・(*_*)

鹿のオブジェ

ガラス張りの場所は屋内プール

教会とリムジンのツーショット!
    新婚カップルが乗るのかな~?

さて、散策も程々に目的の「岩盤浴」に向かいましょう!

海も見えますね~!

あちゃ~!!!
    予約しなかったのがアダになった!
    予約で一杯で「岩盤浴」は入れませんでした・・・( ノД`)

せっかくここまで来たのに・・・(-_-;)
    詰めが甘かった・・・(*_*)
    何のためにお出かけして来たんだか・・・。

ロビーに降りましょう~!

小さな小屋にはクリスマスグッズが色々飾ってありました。
    サンタさん?兵隊さん?

ガラスで出来たこんな物も

紙で出来たランチマットもクリスマス仕様?

お客さんがそれなりにいるようでロビーには引っ切り無しに人が行き来していました!

ホテルを出て帰りましょう~!
    オレンジ橋を通り過ぎて

ミカン畑が

ミカンが美味しく実っています♪

これは夏ミカン?

海も見えますね~♪

真鶴半島がうっすらと見えます。

さあ、帰りも来た道路を通って

今日は青春時代の懐かしいレストランを訪れたり、空振りだったけれどクリスマスの飾りに癒されたりとちょっとした息抜きが出来ました(^^♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!

• ねんきん老人さん 2023/12/04 11:06:35
    365日、いつも「いい夫婦」ですね。
     みかちゃんっすさん、こんにちは。 11月22日がお二人の結婚記念日だということは、以前拝読したご旅行記で知っていましたが、2021年にも(というより、毎年)お祝いされていたのですね。
     私は結婚記念日というものを祝ったことがないので、別世界のお話のように感じていましたが、さすが仲の良いご夫婦は違いますね。
     サドルバックという店はまったく知りませんでしたが、前回のご旅行記で、写真の中にあった抹茶のティラミスがとても美味しそうで、これだけ食べに行ってみようかなという気分になりました。 そこで半ば本気でネットを検索しましたところ、サドルバックという店が確かに出てきました。
     読んでいるうちに、一人でそういう場所に行ったことがない自分に気づき、考えてみれば白髪のヨレヨレジジイがそこで一人でティラミスを食べている異様な光景は世の笑いものだと思えてきましたので、諦めました。

折角のテラス席なのに、蜂がいるから使用禁止って!?
     そんな!と思ってスズメバチの活動期を調べてみたら、なんと5月から11月までが活動期なのだそうですね。 ということは、みかちゃんっすさんご夫妻はこれからもサドルバックのテラス席で結婚記念日のお祝いをすることができないということですね・・・。
     でも、サドルバックのHPを見たら、カレーパンが名物だそうで、ご主人はまさしくその名物を召し上がったのですから、わざわざ結婚記念日のお祝いに行かれた甲斐はありましたし、よい記念日になりましたね。

前回のご旅行記に関する感想ばかりで失礼しました。 これからもどうぞご夫婦仲良くお過ごしください。

ねんきん老人

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2023/12/04 12:57:38
    Re: 365日、いつも「いい夫婦」ですね。
    ねんきん老人さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます!

「サドルバック」は独身時代ドライブがてら立ち寄ったレストランでした!
    何十年ぶりかに訪れたのですが、あまり変わっていなかった事に驚きました(@_@;)
    湯河原までお出かけすることがありましたらお出かけ頂けたらと思います♪
    決して堅苦しい店ではないので、気軽に入店できると思いますよ♪

温かいコメント頂き、感謝!感謝です!
    ムリせず出来る範囲でイベントお祝い出来ればと思います(⌒∇⌒)

寒くなって来ましたので、ご自愛くださいませ~(^▽^)/
  • yamayuriさん 2021/12/07 10:56:42
    予約は大事・・・
    みかちゃんっすさん、こんにちは。
    結婚記念日、おめでとうございます。
    岩盤浴、残念でしたね。
    でも、お近いのだからまた行けますよ!
    ヒルトン小田原のクリスマスの雰囲気、
    これを味わっただけで、楽しいではないですか!
    キリスト教徒ではないのに、クリスマスって
    どうしてこんなにワクワクするのかな?
    小さい頃、サンタさんにプレゼントを貰ったからですよね!

それにしても、予約しないと駄目ってことは
    人流が戻ったんですね・・・
    そうだよね、今が一番感染者数が少ないですもん!
    ここから先、増えないと良いですね・・・

yamayuri2001

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2021/12/07 18:28:56
    Re: 予約は大事・・・
    yamayuri2001さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    暖かいコメントまで頂きありがとうございます!

ホテルに案外お客がいたのが私もビックリしました!
    警戒宣言も解除されて感染者も減って来て、皆気が緩んでいるせいでしょうか?
    そういう我が家も出掛けているので人の事は言えないのですが・・・(-_-;)

クリスマスの飾り付けがキラキラしていて、目的は達成出来なかったけれど、目の保養にはなりました♪
    また日を改めて出掛けようと思います!

早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります!

また訪問させて頂きますね~(^^♪
  • たらよろさん 2021/12/04 17:58:35
    ホテル散策??(笑)
    こんばんは、みかちゃんっすさん

ご結婚記念日、おめでとうございます。
    11ー22の日が記念日。
    もちろん車のナンバーは11−22?(笑)

ヒルトン小田原、良い感じですよねー。
    岩盤浴があるんですね。
    一度泊まりに行きたいなぁーなんて思いつつ、なかなか行けてない。
    もし泊まることがあれば、その時は岩盤浴も忘れずに…ですね。
    もちろん予約して♪

ちょっとずつ冬になってきましたねー。
    最近は冬を感じる日が多いです。

たらよろ

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2021/12/04 19:11:05
    Re: ホテル散策??(笑)
    たらよろさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!

全くお恥ずかしい失態ですが、まあそれも思い出の結婚記念日♥ということで・・・。
    何しに行ったんだか!っていう失敗談ですが、まあ笑って許していただけたら有り難いです・・・。
    ケチケチ旅行をしている庶民の我が家では「ヒルトンホテル」は高級感満載で泊まるには敷居が高く感じてしまいますが、プール、フィットネスジムもありますのでリッチにゆったりと過ごすには良いかもしれません♪
    コテージの様な貸し切りの部屋も併設されたようですので、静かに過ごしたい方にも有意義に過ごせるかもしれません♪
    もし小田原に立ち寄る事がありましたらご検討下さいませ~!

寒くなってスキー場に雪が積もって来る季節となり、旦那様は早速にスキー旅行を楽しみに計画し出しました⛄

寒さに負けずご自愛くださいね~♪

みかちゃんっすさんのトラベラーページ