小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も11月22日「いい夫婦の日」が迫って来ました♪<br />我が家の結婚記念日です!<br />泊まり?それとも豪勢にお食事会?<br />今年は当日の22日が平日なのでその前後に宿泊という事も考えたのですが、如何せん夫婦二人でのんびりしているので、気付いた時には出遅れて予約も埋まっている所が多く、値段も跳ね上がっていたりして・・・(-_-;)<br />今年は宿泊は諦めてお食事会にしましょ!<br /><br />場所を決めるのがまたひと苦労ですが、20代の頃友達と良く行った根府川のレストランに何十年かぶりに行くことにしました!<br />まだ営業しているのかな?と半信半疑でしたが、大丈夫!やっていました!<br /><br />ドライブを兼ねておでかけしましょう~♪

結婚記念日♥ランチへお出かけ🍴ー根府川ー

2021/11/20 - 2021/11/20

みかちゃんっすさん

今年も11月22日「いい夫婦の日」が迫って来ました♪
我が家の結婚記念日です!
泊まり?それとも豪勢にお食事会?
今年は宿泊は諦めてお食事会にしましょ!

ドライブを兼ねておでかけしましょう~♪

相模湾を横目に湯河原、熱海方面に向かう湾岸線を走ります!

波は穏やか~♪

相模湾 自然・景勝地

山から降りて久しぶりの海を見ていると気分もアゲアゲ~↑

道路はまあまあの交通量ですが・・・(-_-;)
    目的地に行くには真鶴有料道路を通る前に旧道に入ります。

根府川駅を通り過ぎ

根府川駅

クネクネした道路を走って

ん!?
    何やら看板が見えて来ました!
    右折した山の上に「ヒルトンホテル」があります。

到着~!
    今日は「サドルバック」でランチです!

サドルバック グルメ・レストラン

この洋風な外観が目を引きます♪

車イスもベビーカーもこのスロープから通行OK!

レモンの木が店の前に生えています。

• 入口

入口

待合席も

• 店内

店内

案外お客が入っていて、一番奥しか空いていませんでした。

暖炉の上にバファローの骨?

窓ガラスごしなので反射してしまったけれど、外の風景。
    段々畑にミカンが黄色く実っていました。

テラスに出てみましょう~♪

外にも席があるのですが、「蜂が出るのでお食事はご遠慮下さい」と言われてしまいました・・・( ノД`)

海が見えてとっても見晴らし良いのですが・・・(-_-;)
    蜂が発生しているのでは仕方ありませんね・・・(*_*)

L字型に席が用意されています。

テラスに出るだけならOKだそうです!

JR東海道本線の線路と海岸線道路が見えます。

相模湾は青く水平線も見えますね~♪

ん!?
    トンビかな?

2匹も飛んでいました!

さて、注文しましょう!

私は海鮮ビビンバ丼

旦那様は海鮮カレーパン

このメニューも変わらず残っていて懐かしい~♪

デザートも食べたいな~♪

コーヒーに水仙の花が付いて来ました。

私は抹茶テイラミス

旦那様のコーヒーにスイトピー

旦那様はイチゴケーキ

美味しく頂きました♪

あら?ブタがいる~?

ポニーも

馬に乗って矢を射ている~!
    流鏑馬~?

遠くにこげ茶色の馬と白い馬も木に隠れていました!

「サドルバック牧場」ってレストランだけでなく牧場もやっていた~?

入口そばに下に降りれるらせん階段が!

乗馬も流鏑馬体験も出来るようです!

牧場の受付も店内で出来るようです!

馬鉄型のキーホルダーも売っていました。

動物たちを運ぶトラックも派手な外観で目立ちます!

貨物列車が通り過ぎて行きます。

会計も済ませて店を出ます。

牧場を見に行ってみましょう~♪

カメラを向けるとカメラ目線で近寄ってきてくれました!
    慣れている?

こげ茶の馬はとっても元気です!

白馬はマイペースです。

愛嬌ある背中!

ツーショット!

レストランが崖の上に建っているのが良く分かりますね~!

段々畑と紅葉した山

レストラン側には「赤沢」というバス停あり!
    根府川駅からも真鶴駅からも来れます。

「赤沢観音」と言う石碑が!
    この上にあるのかな?

30年近く前に訪れた所ですが今も変わりなく営業してくれていて嬉しかったです♪
    独身時代の思い出を彷彿させることが出来て懐かしかったな~!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!

• 164-165さん 2021/12/16 10:21:34
    海鮮ビビンバ丼と海鮮カレーパン
    みかちゃんっすさん こんにちは。激励の言葉をかけて頂き感謝しています。
    結婚記念日のランチの海鮮ビビンバ丼と海鮮カレーパンではちょっと寂しい気がしましたが、ディナーもあったのでしょうか?それともプレゼント?気になる所です。
    独身時代の思い出がよみがえるランチはそれはそれで感激があったのでしょうね。
    寂しい独身時代の私には理解できない旅行記でありました。

【164-165】

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2021/12/16 17:29:36
    Re: 海鮮ビビンバ丼と海鮮カレーパン
    164-165さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます!

おっしゃる通り「結婚記念日」としては質素なランチとなりましたが、そもそもの目的が次の旅行記に載せました「ヒルトンホテルで岩盤浴」がメインだったのです・・・(*_*)
    「ヒルトンホテル」に行くならその近くの店にしよう!
    そうだ!20代の頃行った「サドルバック」に久しぶりに行ってみよう!
    とまあ、計画性の無い思い付きのお出かけだったので、結局最終目的がオジャンとなってしまうのですが・・・(-_-;)
    よろしかったら「結婚記念日♥

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2021/12/16 17:34:35
    Re: 海鮮ビビンバ丼と海鮮カレーパン
    ゴメンナサイ・・・
    途中で送られてしまった・・・(*_*)

よろしかったら「結婚記念日♥ランチの後はどこ行こう?-ヒルトンホテル」を見て笑って頂けたらと思います!

また訪問させて頂きますね~(^^♪

みかちゃんっすさんのトラベラーページ