網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナ感染拡大防止の観点からこれまで極力自粛していましたが、全国的に終息に向かって落ち着いてきたのでJALの「どこかにマイル」を利用させていただきました。<br />申し込みから2時間後、女満別に行き先決定のメール返信が。早っ!<br />11月の道東はどちらか言えばオフシーズンですが早朝便で向かいます。朝6時過ぎの羽田空港第一ターミナル、遠くに見える富士山の朝焼けが綺麗でした。

どこかにマイルで女満別へ一人旅

2021/11/12 - 2021/11/12

東京おやじっちさん

• マッコリさん 2021/11/29 02:00:13
    監獄食B。
    東京おやじっちさんいつもありがとうございます!

おやじっちさんが訪れた数日後に自分も訪れたのでタイムリーな旅行記だなと思い拝見いたしました。

監獄飯Aは確かさんま、Bはホッケだったので迷わずB注文。副菜はホッケ、ふき、とろろ芋でしたかね。囚人飯ですので飛びっきり美味しい!ということは正直ありませんが観光記念に食べてみるのはいいかもです。
    食べれる機会もそうないですし、、。

おやじっちさんも何か悪いことをして囚監されればタダで食べれるご飯ですのでわざわざリベンジするのは微妙なところですが機会あれば、、、。

おやじっちさんの又のアクティブな旅行記楽しみにしてます(^_^)

東京おやじっち

東京おやじっちさん からの返信 2021/11/29 05:11:20
    Re: 監獄食B。
    マッコリさん

フツーであれば降雪の中で移動すらたいへんな時期のところ、傘すら要らない快適な陽気に恵まれ道東を巡りました。次回機会があれば貴殿のように登別の方か、或いは函館に行って見ようかと思います。
  • 中国の風景さん 2021/11/28 08:46:33
    監獄食堂の飯を食べて見たい、
    来年暖かくなったら北見へ孫に会いに行くので監獄食堂で昼飯を食べて来ます。俗に言う「くさいめし」ですね。寒いのは嫌いなので暖かくなってからです。今は孫が実家に来ています。北見へ行くのは女満別空港へ直行便が飛んでると聞いていますので楽しみにしています。

東京おやじっち

東京おやじっちさん からの返信 2021/11/28 09:19:17
    Re: 監獄食堂の飯を食べて見たい、
    中国の風景さん

監獄食堂は外観も綺麗で店内も綺麗なようで食事もおいしいと聞いています。
    実際の監獄メシとは違いネット上の評判が良かったので是非寄ってみたかったところです。少し値上がりしていましたが、いずれも900円~1,100円くらいの価格帯でした。

東京おやじっちさんのトラベラーページ