銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で東京銀座へ。<br /><br />しかし作業に時間がかかり、その日のうちに帰宅することが困難に。<br /><br />だったら銀座に泊まって、翌日のんびりゆっくりと帰りましょう。<br /><br />ということで、急遽、銀座ステイの翌日はMacBookのリペアのためにアップルストアに予約を入れて、銀座に点在する地方の県の物産館をぶらりと見て回りました。

東京宿泊、翌日のんびり物産館

2021/09/28 - 2021/09/29

GenKi

GenKiさん

仕事で東京銀座へ。

JRローカル 徒歩

• ムロろ~んさん 2021/11/22 19:59:51
    あら大変(◎_◎;)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    東京へ行かれた旅行記を拝見しmした。

MacBook、大変でしたね(◎_◎;)。
    私も実は今年の8月に購入したノートのPC、キーボードが反応しなくなって修理に出したところです。
    1年内なのでメーカー保証期間内なので良かったのですが、まだ買ったばかりなので正直ビックリです。
    今はモバイルPCで用を足しているのですが、早く帰ってきて欲しいですよ。

東京の銀座エリアのホテル、価格帯が安いのに驚きました。
    私も早朝便に乗るために銀座エリアのホテルに泊まりましたが、考えられない値段にビックリしてしまいました。
    コロナの影響ですかねぇ???

ムロろ~ん(-人-)

GenKi

GenKiさん からの返信 2021/11/23 11:30:22
    Re: あら大変(◎_◎;)
    ムロろ~んさん

こんにちは。コメントありがとうございました。
    MacBook、結局はバッテリーが膨張してしまっているので裏蓋が開いて来てしまったとの事でした。
    しかし純正のものではなく、カスタマイズされた中古のもので、尚かつ、古いのでバッテリーももう生産していない、と宣告されてしまいました。

東京のホテル、高いところは高いのでしょうけど、夜中まで作業をしていて、翌日もスタジオに寄らなくてはならないため近所のホテルを検索したら、当日なのでさらに安かったんです。しかもスタジオから徒歩2分ぐらい。

自宅との往復の電車賃、時間を考えたら泊まった方が遥かに効率的だったので、速攻で決めました。

GenKiさんのトラベラーページ